Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 27 Января
Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса
15:04, 27 Января
Nespresso Professional объявляет о запуске новых блендов кофе
14:54, 27 Января
Покупатели Ленты совершили почти 110 тысяч бесплатных поездок на такси
14:08, 27 Января
Куличи без глютена и торт в форме коронавируса пользуются спросом россиян
12:45, 27 Января
Россияне приобрели вдвое больше товаров в Киберпонедельник-2021 - Wildberries
12:26, 27 Января
Итоги новогодних каникул для ресторанной индустрии будут подведены 28 января
12:26, 27 Января
Askona анонсировала производство умной спальной системы Askona iSense
11:51, 27 Января
Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян
11:37, 27 Января
Предложения товаров, которые можно купить прямо на Яндекс.Маркете, станут заметнее
11:17, 27 Января
Потребление молочной продукции в 2020 году увеличилось на 700 тысяч тонн
09 Октября 2012, 15:29

Аукцион eBay будет сотрудничать с PayPal в России

paypal-ebay.jpgРуководство интернет-аукциона eBay намерено ждать, когда российским пользователям будет доступен весь функционал платежной системы PayPal, и не станет сотрудничать с другими системами, сообщил журналистам генеральный директор российского представительства eBay Владимир Долгов 8 октября. «PayPal на 100% удовлетворяет потребности eBay», - заявил Долгов. PayPal является дочерней компанией интернет-аукциона eBay, и все платежи на сервисе проходят через эту систему.

Как утверждает руководитель российского представительства eBay, пользователи в России имеют возможность пополнять свой счет в системе PayPal, однако пока не могут выводить деньги через российские банки. По его словам, представители PayPal уже начали работу с российскими регуляторами, чтобы сделать доступным для пользователей в России весь функционал системы.

По словам Долгова, именно из-за сложности вывода средств из PayPal аукцион eBay пока не совсем подходит для российских пользователей, которые хотят продавать свои товары через eBay. Также ограниченные возможности PayPal затрудняют и торговлю между российскими пользователями.

Аукцион eBay в России пока является в основном площадкой для заказа товаров из-за границы. «eBay привозит то, чего в России нет», заявил Долгов. По его словам, это и есть основное конкурентное преимущество eBay перед другими сервисами, занимающимися электронной коммерцией в России.

Еще одним сдерживающим фактором для eBay в России Долгов назвал логистику. При этом он отметил, что компания ведет переговоры с «Почтой России» и курьерскими службами с целью выбора логистического партнера. С этим выбором eBay планирует определиться к концу года. По словам Долгова, в России процент недоставленных товаров выше, чем в США, но не значительно. Главной проблемой является скорость доставки товаров. Это может сказаться на правилах интернет-аукциона для России – если пользователям во всем мире отводится 45 дней на подачу жалоб на качество товаров, то для России этот срок может быть увеличен.

Компания Ebay запустила русскую версию аукциона eBay.ru в марте 2010 года. Согласно статистике ресурса, число активных российских пользователей увеличилось за 9 месяцев 2012 года на 82%, однако информация о количестве пользователей не раскрывается. При этом пользователи в России уже 200 тысяч раз скачали мобильное приложение eBay. По данному показателю Россия находится на 8-м месте в мире и на 5-м месте в Европе. В настоящий момент приложение eBay не поддерживает русский язык, однако, как утверждает Долгов, в ближайшее время оно будет локализовано для России.

В июле должность руководителя российского офиса eBay занял Владимир Долгов, до этого с декабря 2005 года возглавлявший российское представительство компании Google. До этого – с 2000 по 2005 год - Долгов занимал различные руководящие должности в интернет-магазине Ozon.ru.

Корпорация eBay, владеющая одноименным онлайн-аукционом, основана в 1995 году и входит в число самых дорогих интернет-компаний США. Чистая прибыль корпорации выросла во втором квартале 2012 года по US GAAP до 692 миллионов долларов на 144% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании увеличилась за отчетный период на четверть, до 3,4 млрд долларов, передает РИА Новости.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020