Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:26, 02 Декабря
585*ЗОЛОТОЙ увеличит объем импорта на 30% за счет мировых брендов
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
12:04, 02 Декабря
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
10:09, 02 Декабря
Две недели до запрета: шины будут только маркированными
16 Сентября 2013, 10:31
8169

1-й Съезд профессиональных участников клиентоориентированного бизнеса стал бесплатным

КЛИКАссоциация КЛИК и Институт практической психологии ВШЭ отменили плату за участие в Съезде профессионалов клиентоориентированного бизнеса, который состоится 14 октября в ЦДХ (Москва). Теперь для того, чтобы принять участие в мероприятии, достаточно зарегистрироваться на сайте Ассоциации (www.a-klik.org). 

Съезд – это первый общий сбор участников рынка – маркетологов, руководителей, специалистов по развитию клиентского сервиса и CRM – для обсуждения ключевых вопросов развития рынка, вызовов, стоящих перед ним на сегодняшний день, актуальных трендов и современного инструментария. 

В программе Съезда – выступления и дискуссии ведущих российских экспертов, анонсы исследований и мероприятий, биржа вакансий, ключевые цифры и тренды рынка программ лояльности и клиентского сервиса, новые технологии и эффективные бизнес-кейсы, презентации учебных программ, возможность найти специалиста или ознакомиться с вакансиями, составить календарь крупнейших событий рынка, и, конечно, полезные знакомства. 

Елена Наумчик, сооснователь Ассоциации КЛИК, так прокомментировала решение организаторов об отмене оплаты: «Мы решили сделать то, что действительно должна сделать некоммерческая организация – предоставить равные возможности всем заинтересованным коллегам, в том числе стартапам, молодым специалистам и просто очень занятым профессионалам, которые не успели согласовать участие и бюджет». Зато мы сделаем то, что действительно хотим и должны сделать - предоставим равные возможности всем заинтересованным коллегам, в том числе стартапам, молодым специалистам и просто очень занятым профессионалам, которые не успели согласовать участие и бюджет.

На сегодняшний день управление клиентской лояльностью стало очень востребованной и актуальной темой, превратившись в новое поле конкурентной борьбы. Требования клиентов растут, подстегивая стандарты сервиса и внедрение новых технологий удержания клиентской базы. На сегодняшний день рынок управления клиентской лояльностью и клиентским опытом выделился в отдельное быстрорастущее направление, с собственным инструментарием, терминологией, профессиональными компетенциями, лидерами мнений. Но по мере развития рынка появляются новые требования к специалистам, новые вызовы, в том числе экономического и нормативно-правового характера. 

«Есть серьезные проблемы с тем, что до сих пор не совсем понятно, что такое лояльность, – отмечает Алексей Арустамов, генеральный директор компании BaseGroup Labs, участник Ассоциации КЛИК. – Не ясно как ее замерить, как управлять… Ситуация еще сложнее, если мы говорим не о краткосрочном повышении доходности, а о долгосрочных последствиях. Уж слишком это тонкая материя, взаимоотношения с людьми. Думаю, что Съезд Ассоциации клиентской лояльности и клиентоцентричности – это отличная площадка для общения заинтересованных лиц. Нам всем надо структурировать свое понимание темы. Осознать из каких элементов должна состоять программа лояльности, как они связаны между собой, как оценивать эффект. Только после этого лояльность превратится из лозунгов, что «мы за все хорошее и против всего плохого», в нормальный инструмент повышения эффективности бизнеса». 

Мероприятие обещает стать одним из наиболее массовых и информативных событий 2013 г., ожидаемое количество участников – 500 человек. 

Ассоциация КЛИК основана в июле 2012 г. Основателями Ассоциации стала группа экспертов рынка программ лояльности и управления Клиентским опытом.
На сегодняшний день в Ассоциацию входят представители компаний Oracle, МТС, Кредит Европа Банк, Рубль Бум, Почта России, Lamoda.ru, tele2, а также такие известные эксперты, как Константин Харский и Майк Аткин. 

Ассоциация – некоммерческая организация, задачами которой является:
• содействие стандартизации принципов и практики деятельности участников рынка, внедрению норм профессиональной этики;
• оказание информационной, методической, технической и правовой поддержки профессиональной деятельности членам Ассоциации;
• содействие установлению принципов осуществления деятельности на рынке, технологических стандартов и инструкций;
• содействие в разработке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Ассоциации, а также анализе практики применения законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Ассоциации;
• разработка и реализация программ и планов, направленных на повышение профессиональной квалификации и подготовку специалистов в сфере рынка;
• изучение и оказание содействия в применении опыта российских и иностранных участников рынка;
• разработка и выпуск учебно-методических пособий, рекламных проспектов, различных видов научно-технической документации, организация публикаций научных трудов, лекций по различным аспектам деятельности на рынке;
• защита и представление интересов членов Ассоциации в судах и других государственных учреждениях.

Источник: Ассоциация КЛИК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020