17.11.2014, 13:28
Количество просмотров 3868

«220 Вольт» арендовал складские помещения PNK Group

Новый склад будет обслуживать магазины сети в Московском регионе, а также станет важным звеном в федеральной логистической цепочке компании. 
«220 Вольт» арендовал складские помещения PNK Group
 - рис.1Ведущий федеральный оператор на рынке электроинструмента, компания «220 Вольт» арендовала складские помещения площадью 8 200 кв. м в индустриальном парке класса А+ «PNK-Северное Шереметьево» девелоперской компании PNK Group, лидера российского рынка качественной складской и индустриальной недвижимости. После проведенного компанией «220 Вольт» серьезного аудита всех многочисленных представленных в Подмосковье складских объектов, был выбран именно индустриальный парк PNK Group, отличающийся оптимальной локацией и высокой эффективностью, позв ляющей в полной мере использовать возможности склада для продуктивной работы с широкой товарной линейкой интернет-ритейлера. Стороны подписали договор аренды сроком на 7 лет. Интересы собственника представляла международная консалтинговая компания CBRE.

Особенности интернет-ритейла требуют от компаний из этой сферы максимально эффективного и продуктивного использования складских помещений и применения широкого спектра современных технологий, позволяющих оптимизировать большое количество процессов и операций, совершаемых на складе. Именно такие решения и были предложены девелопером PNK Group компании «220 Вольт» в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево». Помимо прочего, они включают также адаптацию классических складских помещений в соответствии со специфическими потребнос тями интернет-ритейлера и применение ряда инновационных технологических решений, позволяющих существенно сэкономить на эксплуатационных расходах и не имеющих аналогов на отечественном рынке индустриальной недвижимости.

Новый склад будет обслуживать магазины сети в Московском регионе, а также станет важным звеном в федеральной логистической цепочке компании. В помещениях комплекса в данный момент завершаются работы по адаптации помещений, он будет передан в распоряжение заказчика в ближайшее время.

Индустриальный парк «PNK-Северное Шереметьево» расположен в 27 км от МКАД по Рогачевскому шоссе, вблизи деревни Глазово. Общая площадь комплекса составляет около 400 000 кв. м высококачественных складских помещений класса А+. Наряду с компанией «220 вольт», резидентами «PNK-Северное Шереметьево» уже являются «ОСГ Рекордс Менеджмент», специализирующаяся на хранении бумажной документации, продуктовая сеть «Верный», а также компания Hilti. Строительство индустриального парка начато в 2013 году, завершение проекта запланировано на 2015 год.

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group, подчеркнул: «Интернет-ритейл сегодня является одним из самых взыскательных потребителей качественных складских помещений, что связано с необходимостью выбирать только наиболее эффективные технологические и логистические решения для организации своей работы. Поэтому нам особенно приятно, что при всем сравнительно широком ассортименте складских объектов, представленных в данный момент в Московском регионе, компания «220 Вольт» выбрала именно качественный склад от PNK Group».

Елена Позднеева, директор по логистике «220 Вольт», отметила: «220 Вольт» хорошо зарекомендовала себя в Московском регионе. Все это время объемы стремительно росли, и мы подошли к тому, что компании необходимы большие площади для хранения товара. К своему переезду мы отнеслись со всей серьезностью, ведь ни для кого не секрет, что складские помещения часто не отвечают стандартам качества. Такой подход для компании «220 Вольт» неприемлем, мы искали действительно надежного партнера. PNK Group, гарантируя высокое качество помещений, отлично зарекомендовал себя на рынке. Кроме того, Индустриальный парк «PNK-Северное Шереметьево» имеет удобное расположение. В итоге мы не только увеличили складские площади в 2 раза, но и сохранили благоприятную локацию терминала. Уверена, этот проект имеет большие перспективы».

Антон Алябьев, директор отдела складских и индустриальных помещений, CBRE, прокомментировал: «Компания «220 Вольт» обратилась в нашу компанию с целью поиска оптимального объекта для размещения своего склада. Поскольку для ритейлеров сегмента e-commerce склад - это буквально «сердце бизнеса», эффективная работа которого во многом определяет успешность всего бизнеса, работа по этому проекту была действительно интересной. В результате был выбран проект «PNK-Северное Шереметьево» как наиболее полно отвечающий всем требованиям компании «220 Вольт». Мы видим все большую активность игроков из e-commerce на рынке складов и эта тенденция будет
все более усиливаться. К слову, сейчас в США e-commerce совместно с on-line каналами продаж ритейл сетей (omni-channel) формируют порядка 40% спроса на складскую недвижимость, и таким образом выступают активным драйвером роста складского рынка».  
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ