Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:47, 20 Октября
Admitad Affiliate и AliExpress Россия проанализировали прошлогоднюю распродажу 11.11
18:14, 20 Октября
В России замедлился рост продаж алкоголя
16:05, 20 Октября
Dsight исследовала клиентские сервисы и ритейл
15:46, 20 Октября
В России впервые промаркируют произведения искусства
15:22, 20 Октября
Путин одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
14:47, 20 Октября
Исследование Rambler&Co: осенний гардероб более трети россиян состоит из темных тонов
11:40, 20 Октября
Art Nation Loyalty начинает сотрудничество с грузинским ритейлером "2 Набиджи"
10:36, 20 Октября
Почта России вошла в топ-20 лучших почтовых операторов мира
10:05, 20 Октября
Ozon Express открыл собственную кулинарию
09:41, 20 Октября
Власти Москвы, по данным Forbes, обсуждают введение жестких ограничений в городе

54-ФЗ: для избежания «кассовых бунтов» нужно компенсировать микробизнесу затраты на новые ККТ

54ФЗОб этом сказал 3 июля на «круглом столе» «Изменения в законе, определяющем правила применения ККТ. Необходимые шаги бизнеса для соответствия закону: как реформироваться с умом» Антон Свириденко, советник уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Организовал мероприятие издательский дом АиФ.

С 1 июля 2017 года, в соответствии с обновленным 54-ФЗ, бизнес, ранее применявший контрольно-кассовую технику, должен использовать кассы нового образца. С помощью таких устройств необходимо формировать электронные чеки и направлять их в режиме реального времени в налоговую. Также, если есть соответствующий запрос, чек надлежит высылать на электронную почту или мобильный телефон покупателя.

Как мы уже писали ранее, на 27 июня 2017 года в РФ зарегистрировано 850 тысяч новых ККТ из 1 млн 200 тысяч -1 млн 300 тысяч подлежащих переводу на онлайн–фискализацию. Участники «круглого стола» отметили, что зарегистрированные онлайн-кассы, в основном, принадлежат крупным представителям отрасли.

Переход на новый порядок работы такие ритейлеры пережили не без проблем. Среди трудностей: нехватка касс и фискальных накопителей, сложность установки программного обеспечения, серьезные затраты на модернизацию. Но в целом большие ритейлеры справились.

Другое дело - микроритейлеры, пока работающие на патенте или ЕНВД. Они обязаны начать использовать онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. У таких предпринимателей, как правило, нет средств на покупку и обслуживание новых ККТ.

Чтобы в стране не произошло «кассовых бунтов», государство может поддержать владельцев микробизнесов. На сегодняшний день первое чтение в Госдуме прошел законопроект, предусматривающий компенсацию части затрат на покупку нового оборудования для небольших ритейлеров. К сожалению, дальнейшее его продвижение застопорилось.

По словам Антона Свириденко, речь о компенсации в 18 тысяч рублей. По словам эксперта, на эти деньги можно приобрести самую простую онлайн-ККТ и фискальный накопитель. Только вот потянет ли государство такие затраты? Если учесть, что в следующем году на новый порядок работы должны перейти порядка 2 млн касс, на компенсации для микроритейла понадобится 36 млрд рублей.

Также А.Свириденко добавил: «Несмотря на возможные огромные затраты для государства, различные общественные движения и организации ведут работу, направленную на увеличение суммы компенсации и расширение списка лиц, которые ей смогут воспользоваться».

Станет ли это реальностью? Портал Retail-Loyalty.org будет следить за развитием событий.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей