Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность

Торговые точки вскоре смогут воспользоваться Cloud POS от Mastercard

fig. 1

Платежная система Mastercard совместно с поставщиком ИТ-услуг Computer Engineering Group разрабатывает пилотную облачную версию решения приема бесконтактных платежей без физического POS-терминала – с помощью только смартфона или планшета Android – посредством своей технологии Tap on Phone. Программное обеспечение размещается на платформе Microsoft Azure.

С технологией облачного приема платежей Cloud POS ключевые составляющие программного обеспечения, которые отвечают за обработку бесконтактных транзакций и поддержание определенных функции безопасности, «перемещаются» с отдельного смартфона в облако.

Mastercard отмечает, что облачное решение обеспечивает надежную защиту данных и сокращает затраты на разработку и техобслуживание. Кроме того, оно создает масштабируемые каналы дистрибуции, так как позволяет мгновенно связываться с партнерами.

Технология Cloud POS также представляет новое направление по предложению дополнительных услуг индивидуальным и корпоративным клиентам Mastercard и партнерам компании.

Mastercard сообщает, что планирует открыть доступ к предварительно сертифицированному комплекту разработки программного обеспечения Cloud POS в различных облачных средах. По мнению компании, свободный выход поможет привлечь финтех-сектор, эквайреров и процессоров к внедрению инноваций и совместной разработке новых облачных продуктов.

«Мы продолжаем наблюдать ускоряющийся переход к цифровым платежам, поскольку все компании независимо от размера хотят предоставлять быстрые, безопасные и привлекательные услуги в точках продаж. Технология облачного приема платежей позволит нам быстро и эффективно обеспечивать доступ к данной возможности для наших партнеров», ­– комментирует Милан Гаудер (Milan Gauder), исполнительный вице-президент по продуктам и инновациям Mastercard в Европе.

Mastercard работает над запуском облачной технологии приема платежей совместно с финансово-технологическими партнерами NMI и Global Payments.

Источник: Mastercard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей