Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:44, 20 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто, как и зачем покупает сертификаты на покупку
17:29, 20 Октября
Как с помощью динамического ремаркетинга увеличить продажи в интернет-магазине даже в плохой сезон
16:52, 20 Октября
Новый продукт от сети итальянских ресторанов Osteria Mario можно заказать через сервис NOW
15:36, 20 Октября
AliExpress открывает «Школу продаж» для российских продавцов
14:48, 20 Октября
ВсеИнструменты.ру за полгода вывели на маркетплейс более 850 компаний DIY-бизнеса
14:42, 20 Октября
СберИндекс: спрос на продукты и лекарства растет
14:21, 20 Октября
Яндекс.Еда и ФРИО объявляют программу поддержки для ресторанов
14:15, 20 Октября
Ритейл по-умному: как О’КЕЙ достигает успеха с помощью высоких технологий
12:27, 20 Октября
Низкая вакантность на складском рынке Петербурга привела к росту арендных ставок
11:53, 20 Октября
Сокращение ассортимента как метод планирования в кризис
26 Августа 2020, 11:42
578

5Post стал первым партнером Тинькофф по доставке банковских продуктов

5Post

5Post, дочерняя компания Х5 Retail Group, развивающая новые почтовые сервисы, и российская финансовая экосистема Тинькофф подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь продукты Тинькофф и документы для представителей компании будут доставлять в постаматы 5Post и пункты выдачи в магазинах «Пятёрочка» во всех регионах присутствия сети.

Ранее все документы и карты банка отправлялись через собственный отдел логистики или с помощью экспресс-доставки. 5Post стала первым партнёром Тинькофф, который даёт возможность сотрудникам компании получить заказные посылки в пунктах выдачи заказов. Сотрудничество позволит расширить географию доставки для клиентов Тинькофф. В рамках соглашения Тинькофф обеспечивает формирование необходимого пула заказов, а 5Post забирает их со склада компании и производит доставку по стране до магазина «Пятёрочка». На сегодняшний день сервис охватывает более 10700 пунктов выдачи в торговой сети «Пятёрочка» в 65 регионах присутствия.

Теперь представитель Тинькофф с помощью сервиса 5Post может получить именные карты или документы для получателей в индивидуальном конверте с обязательным соблюдением всех законодательных норм о защите персональных данных. Кроме того, в заказах могут присутствовать банковские терминалы, флешки и иное банковское оборудование для малого и среднего бизнеса.

«Сотрудничество с такими развитыми экосистемами, как Тинькофф, является для нас приоритетным направлением. Мы поддерживаем продвижение онлайн-сервисов, которые в эпоху цифровизации делают мир наших клиентов еще более комфортным, быстрым и удобным. Сегодня крупные компании должны сотрудничать между собой прежде всего для того, чтобы обеспечить бесперебойную и надежную работу привычных сервисов в новых, более современных и доступных форматах, вне зависимости от расстояний и географического расположения», - комментирует Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post.

5Post сотрудничает с крупнейшими компаниями, такими как Беру, AliExpress, Joom, iHerb и другими, и планирует активно развивать партнёрские отношения, в том числе с крупными международными интернет-магазинами и банками. Доставка заказов осуществляется за счёт собственного логистического решения 5Post через 16 сортировочных центров компании.

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии