Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:26, 18 Января
WhatsApp перенес новые правила передачи данных на май
17:16, 18 Января
TikTok ввел новые правила конфиденциальности
15:32, 18 Января
Во время пандемии дома россиян становятся «умнее»
15:16, 18 Января
AliExpress Россия запускает экспресс-выдачу заказов
15:03, 18 Января
REVIEW3 начала поставлять 3D-обзоры для немецких онлайн-магазинов
14:43, 18 Января
По итогам 2020 года объем российского fashion-рынка сократился на четверть
13:41, 18 Января
Пятёрочка выпустила фирменную виртуальную подарочную карту
13:25, 18 Января
X5 Retail Group собрала и передала нуждающимся 267 тонн продуктов
13:20, 18 Января
Трендовые технологии маркетинга в 2021 году
12:41, 18 Января
Число покупок в кафе и точках быстрого питания в новогодние каникулы выросло на 20%
07 Февраля 2013, 12:15
2784

70 млн долл. уйдет на открытие новых магазинов SPAR

spar.jpg«Спар Ритэйл», развивающий сеть супермаркетов голландского SPAR, в 2013 г. направит около 30 млн долл.на реконструкцию московских магазинов и до 70 млн долл. на открытие новых. Сейчас компания управляет 24 супермаркетами Spar в Москве, Московской области и Владимире. Реконструкция, которая закончится в ноябре 2013 г., коснется 15 объектов сети.

«Первый магазин на реконструкцию будет закрыт в марте, последний – в августе. Такой план позволит нам не сорвать новогодние продажи, – сообщил Виктор Балашов, генеральный директор «Спар Ритэйл». – Все супермаркеты для сохранения общего товарооборота будут закрываться последовательно и не более 2–3 одновременно».

В рамках реконструкции торговые точки Spar под управлением «Спар Ритэйл» будут оформлены в едином стиле и интерьере, чего сейчас нет. Также из-за увеличения доли товаров категории fresh в ассортименте до 50% изменится концепция торгового зала, будет заменено устаревшее и изношенное технологическое и инженерное оборудование.

«Вообще в ближайшие два-три года планируем запустить 40–50 новых Spar, – поделился также планами развития сети Виктор Балашов. – Большая часть новых супермаретов сети будет в Московском регионе».

Одно из важнейших открытий для «Спар Ритэйл» состоится в 2014 г. в Москве – здесь ритейлер запустит флагманский магазин. Сейчас компания подыскивает в столице помещения площадью 1000–2000 кв. м под новые магазины.

По мнению Владимира Александовского, руководителя направления услуг корпоративным клиентам департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle, формат супермаркета, в котором «Спар Ритэйл» развивает сеть, является самым мощным на розничном рынке. «Кроме того, Spar работает в категории «средний плюс», а в ней сейчас наблюдается острая нехватка качественного предложения, – добавил Владимир Александровский. – Уверен, что супермаркеты данной сети будут рады видеть в большинстве качественных торговых центров».

Сейчас «Спар Ритэйл» обладает эксклюзивной лицензией на открытие Spar в Москве и Московской области, за исключением Электростали, Жуковского, Орехово-Зуево, Ногинского, Павло-Посадского, Раменского и Воскресенского районов. Также ритейлер работает в Костромской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Ярославской и Владимирской областях. Товарооборот компании в декабре прошлого года составил 792 млн руб.

Источник: Retailer.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020