Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
11:27, 27 Сентября
Исследование: что мешает большинству россиян соблюдать ЗОЖ
11:00, 27 Сентября
В сети магазинов modi стартует грандиозная распродажа
10:18, 27 Сентября
Эксперт рассказал от чего зависит ценообразование в магазинах
23 Июля 2021, 16:53

8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл» для руководителей отделов развития и инноваций розничных сетей

Безымянный.png
8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл: как изменится строительство гипермаркетов и логистических центров». Основными докладчиками выступили эксперты компаний CSD, Globus, BIM.Technologies, Radius Group, Autodesk, Severin Development и SPACE– архитектурного бюро из Великобритании, выполняющего проектные работы для супермаркетов LIDL и других ведущих европейских розничных организаций.

Одним из ключевых вопросов на онлайн-встрече стало обсуждение основных конкурентных преимуществ, которые предоставляют технологии информационного моделирования. Среди них:
  • Возможность прогнозирования издержек на стадии строительства новых объектов.
  • Использование нового подхода к планированию.
  • Значительное снижение количества ошибок при реализации проектов.
  • Новые возможности оптимизации строительных работ.
  • Обеспечение более доступного понимания бизнес-процессов.
Коммерческие структуры давно выразили заинтересованность в цифровизации своего бизнеса, поэтому стремятся найти решения, которые позволят им доминировать на рынке и сокращать издержки. В то же время в рамках BIM-направления сформировался готовый инструментарий, позволяющий ускорить трансформацию бизнес-процессов, сократить затраты на строительство до 10% и сократить время возврата инвестиций от проектов. 

«В России многие ритейлеры уже начинают использовать технологии информационного моделирования. Однако пока далеко не каждый из них обладает необходимыми для этого навыками. Опыт коллег из Великобритании доказывает, что BIM-технологии также могут эффективно использоваться в отношении коммерческих объектов на этапе эксплуатации. Мы считаем совершенно необходимым применять технологии информационного моделирования в работе проектных организаций и их заказчиков», - подчеркнул Сергей Сыч, директор по развитию CSD.

Эксперты обсудили основные причины, затрудняющие переход на BIM. Было отмечено, что владельцы не до конца понимают значение технологий информационного моделирования и стандартов проектирования, а строительные подрядчики не в полной мере осведомлены о процессе управления объектами.

«Сейчас в нашей компании в качестве основной задачи внедрения БИМ стоит разработка стратегических преимуществ для коммерческих департаментов. Некоторые сложности возникают, когда контрагенты и подрядчики не разделяют наше видение. Но мы действуем в рамках направления, которое сформировалось еще в 2018 году, и руководство полностью поддерживает нашу деятельность. Это, бесспорно, помогает команде вести работу по цифровой трансформации бизнеса», - рассказал Николай Шмук, руководитель группы BIM-отдела строительства ООО «ГИПЕРГЛОБУС».

Участники также поговорили о коммерческой рентабельности использования BIM-технологий и выделили основные плюсы применения данного подхода.

«Изначально в нашей компании BIM рассматривался лишь в качестве технической стороны вопроса создания торговой недвижимости, но уже сейчас он используется с целью получения коммерческой выгоды. К примеру, при помощи BIM мы сокращаем издержки нашей компании, предлагаем свои площади и строительные объекты заказчикам, а также согласуем с ними условия их последующего использования. В итоге технологии информационного моделирования позволили компании зарабатывать значительно больше», - отметила Анна Сиротко, коммерческий менеджер RADIUS GROUP.

Среди основных преимуществ информационного моделирования 32% участников выделили «снижение ошибок», 25% - «лучшее понимание проекта», 24% - «улучшенное планирование».  На вопрос: «Насколько практический опыт зарубежных докладчиков был полезен для Вас?» 75% участников ответили, «что был полезен», тем не менее 25% из них отметили необходимость получения опыта от российских коллег. Организаторы отметили, что будут продолжать осведомлять коллег по рынку об успешных примерах внедрения BIM в отрасли ритейла и в рамках последующих мероприятий, которые запланированы на осень 2021 года. 

Эксперты сошлись во мнении, что текущий процесс внедрения BIM-технологий в ритейл-отрасль происходит достаточно активно. Нет недостатка в специалистах. Все участники конференции намерены продолжать наращивание экспертизы и опыта в данной области. 

Запись онлайн-мероприятия доступна по ссылке > 

Источник: CSD


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей