25.07.2012, 13:29
Количество просмотров 1678

APWG: фишеры создали свыше 56 тыс. поддельных web-сайтов

По данным экспертов, в этом году создание поддельных сайтов стало одной из основных статей дохода киберпреступников. Согласно отчету APWG , более 38% фишинговых атак за отчетный период было направлено на финансовые сервисы. На втором месте оказались платежные системы, далее – интернет-магазины розничной торговли и другие сервисы.
APWG: фишеры создали свыше 56 тыс. поддельных web-сайтов
Толковый словарь

 - рис.1Организация Anti-Phishing Working Group (APWG) представила результаты исследования количества фишинговых атак в 1 квартале 2012 г., отметив, что количество поддельных сайтов, которые злоумышленники используют для распространения спама, непрерывно увеличивается.

По словам экспертов, в феврале текущего года они обнаружили 56859 поддельных web-сайтов, которые на первый взгляд ничем не отличаются от настоящих сайтов известных компаний и организаций. Исследователи отмечают, что февральский результат превзошел рекорд, зафиксированный в августе 2009 г. Столь большое количество используемых фишерами сайтов удалось обнаружить, используя разработанные в начале этого года технологии выявления поддельных ресурсов.

Согласно отчету APWG, более 38% фишинговых атак за отчетный период было направлено на финансовые сервисы. На втором месте оказались платежные системы, далее – интернет-магазины розничной торговли и другие сервисы. Большинство обнаруженных поддельных ресурсов зарегистрировано в США, где злоумышленники использовали часть или полное название известного бренда при создании поддельного сайта, вводящего жертву в заблуждение.

Еще одним рекордным числом стало количество торговых марок, web-сайты которых злоумышленники подделали для проведения фишинговых атак. Хакеры использовали названия 392 брендов для создания поддельных web-ресурсов и обмана пользователей.

«На сегодняшний день все виды торговли переместились в Интернет, что дает злоумышленникам возможность распространять различный спам, влияя на часть отношений между покупателем и продавцом. Даже люди, однажды обманутые фишерами, могут повторно попадаться на уловки креативных злоумышленников», – отметил генеральный секретарь APWG Питер Кессиди (Peter Cassidy)

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам SecurityLab.ru

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ