International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:50, 26 Мая
«Магнит» внедряет в свою деятельность электронную оплату и другие цифровые решения
17:35, 26 Мая
Обновлённый «Макдональдс» может открыться 12 июня
17:00, 26 Мая
«Авито» перешагнул 100 млн объявлений на платформе
16:33, 26 Мая
Убыток Alibaba за прошедший квартал вырос в 3 раза
16:28, 26 Мая
Торговый ритейл Узбекистана. Новые вызовы и перспективные решения
16:00, 26 Мая
Больше всего нуждаются в импортозамещении электроника, медикаменты и продовольствие
15:00, 26 Мая
«Пятёрочка» оптимизирует товарные запасы совместно с поставщиками
14:00, 26 Мая
Лесоклиматические проекты принесут владельцам бизнеса миллионные доходы
13:29, 26 Мая
«Мираторг» проводит импортозамещение в производстве кожи
12:45, 26 Мая
В столице Республики Тыва открылись 2 дискаунтера «Батон»
31 Мая 2012, 13:58

ASSIST представил новую антифродовую систему на конференции СПИК

Теги:

Провайдер электронных платежей ASSIST представил новую систему автоматического предотвращения мошеннических операций на основе нейронных сетей ASSIST ANTIFRAUD на интернет-конференции СПИК, прошедшей в Санкт-Петербурге 28-29 мая 2012 г. С докладом, отражающим современную картину в сфере обеспечения безопасности интернет-платежей в России и мире, а также с презентацией антифродовой системы выступил технический директор ASSIST Денис Курнаков.

Отличительными особенностями ASSIST ANTIFRAUD являются возможность выявления мошеннических операций до авторизации платежа и максимальный процент успешных платежей, достигающийся за счет минимального использования фильтров и лимитов, которые на сегодняшний день повсеместно используются на рынке электронной коммерции для борьбы с фродом.

Комментирует директор по маркетингу ASSIST Сергей Жирихин: «Легко убедиться, что все существующие решения основаны на «жесткой» фильтрации трафика платежей клиентов интернет-предприятия. Доходит до того, что в интернет-магазине может успешно проходить только 50% всех платежей по банковским картам. Естественно, клиент, у которого по совершенно «честной» карте не прошел платеж, скорее всего уйдет из такого магазина навсегда. В отличие от общепринятых методов защиты от фрода, система ASSIST ANTIFRAUD выявляет мошеннические операции, используя не фильтры, а две независимые самообучающиеся математические модели, обучение которых производилось на 14-ти летнем опыте мониторинга и предотвращения реальных фродовых транзакций у крупнейших российских интернет-предприятий – клиентов ASSIST. Причем этот опыт охватывает все отрасли, представленные на российском рынке электронной коммерции».

В отличие от решений, основанных на человеческом труде и полуавтоматизированных систем, основанных на фильтрации платежного трафика, которые распространены на рынке, ASSIST ANTIFRAUD автоматически  выявляет мошенническую операцию до авторизации платежа – таким образом, предприятия, которые предоставляют услугу или отпускают товар в реальном времени, получают долгожданный инструмент, позволяющий практически полностью сократить финансовые потери. В случае, когда с фродом работает даже очень большое по численности персонала подразделение провайдера, результат интернет-предприятие может получить слишком поздно – когда услуга или товар уже получены мошенником. С помощью ASSIST ANTIFRAUD эта проблема полностью устраняется.

ASSIST ANTIFRAUD не имеет аналогов, благодаря уникальной базе знаний о фродовых операциях, сформированной компанией, которая появилась в России одновременно с рынком электронной коммерции и заслуженно считается отраслеобразующей.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей