21.05.2012, 14:02
Количество просмотров 1363

Albron (Нидерланды) внедрила биометрический сервис платежей

Компания Albron (Нидерланды), внедрила новый биометрический сервис. Он получил название Snel en Simpel Betalen («Быстрые и простые платежи»). Теперь клиенты Albron могут расплачиваться за выбранные блюда, сканируя отпечаток пальца и/или рисунок вен на нем.
Albron (Нидерланды) внедрила биометрический сервис платежей
Толковый словарь

Компания Albron, являющаяся крупнейшим независимым игроком на рынке кейтеринговых услуг в Нидерландах, внедрила новый биометрический сервис. Он получил название Snel en Simpel Betalen («Быстрые и простые платежи»), сообщает один из российских интернет-порталов.

Теперь клиенты Albron избавлены от необходимости носить с собой наличные и могут расплачиваться за выбранные блюда, сканируя отпечаток пальца и/или рисунок вен на нем. После прохождения биометрической идентификации соответствующая сумма списывается со счета клиента, узнать актуальное состояние счета пользователи нового сервиса могут в режиме online или по ежемесячным отчетам.

По оценкам экспертов Albron, биометрические платежи совершаются в два раза быстрее, чем расчеты с использованием обычных дебетовых и кредитных карт. А безопасность этих платежей гарантируется уникальностью биометрических идентификаторов и тем фактом, что в отличие от карт данные идентификаторы нельзя забыть или похитить.

Перед началом массового внедрения биометрические платежи прошли тестирование в ходе нескольких пилотных проектов, один из которых был успешно осуществлен в штаб-квартире самой компании Albron. Общая численность ее персонала составляет 6 тыс. человек, а количество центров обслуживания – тысячу единиц. Сервисом Albron пользуются государственные структуры, коммерческие фирмы, учреждения здравоохранения, отели, а также организаторы многочисленных мероприятий и приемов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам BIOMETRICS.RU

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ