06.02.2012, 15:25
Количество просмотров 1640

DST Global приобрел долю Zalando в размере 4%

Российский инвестфонд DST Global приобрел долю в немецком онлайн-ритейлере Zalando, который занимается торговлей одеждой и обувью.
DST Global приобрел долю Zalando в размере 4%
Толковый словарь

 - рис.1Российский инвестфонд DST Global приобрел долю в немецком онлайн-ритейлере Zalando, который занимается торговлей одеждой и обувью.

Согласно информации зарубежных СМИ, DST Global приобрел миноритарную долю Zalando в размере 4%. Финансовые условия сделки не раскрываются.

«Zalando обладает профессиональной командой менеджеров, а также демонстрирует впечатляющие показатели роста и огромный потенциал для капитализации на быстрорастущем европейском рынке электронной коммерции. Мы будем рады партнерству с Zalando на пути этого проекта к лидерству на европейском интернет-рынке», - отметил Александр Тамас, партнер в DST Global.

Сделка с Zalando стала третьей инвестицией DST в крупные европейские интернет-проекты. Ранее российский инвестфонд также вложил деньги в популярный музыкальный сервис Spotify и компанию онлайн-платежей Klarna.

Проект Zalando был основан Дэвидом Шнайдером (David Schneider) и Робертом Генцем (Robert Gentz) в рамках инкубатора Rocket Internet в Берлине в 2008 г.

По материалам CNews

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ