Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
01 Июня 2012, 00:03

Gartner: в 2012 г. мировой рынок мобильных платежей вырастет на 62 %

Теги:

Мировой объем операций, совершенных при помощи мобильных телефонов, вырастет со 105,9 млрд долл. в 2011 г. до 171,5 млрд долл. в году нынешнем. Таким образом рост составит 62 %, прогнозируют исследователи из компании Gartner.

Кроме этого, количество пользователей мобильных платежей в 2012 г. достигнет 212 млн человек. Для сравнения, в прошлом году их было 160,5 млн. Учитывая среднегодовые темпы роста в 42 %, к 2016 г. объем рынка мобильных платежей должен достигнуть 617 млрд долл. с количеством пользователей около 448 млн, утверждает директор по исследованиям компании Gartner Сэнди Шен (Sandy Shen).

В ближайшие два года рынок мобильных платежей по-прежнему останется фрагментированным. Иными словами, разрыв между развивающимися и развитыми странами сохранится: поставщики услуг будут ориентироваться на местные рынки и местное законодательство, применяя различные бизнес-модели и технологии доступа.

По прогнозам Gartner, наибольший рост пользователей мобильных платежей будет отмечен в Восточной Европе между 2011 и 2016 гг., несмотря на меньшую абонентскую базу. Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует по числу пользователей мобильных платежей в мире. За ним следует Африка. На долю этих двух регионов в 2016 г. будет приходиться более 60% мирового объема мобильных транзакций. Северная Америка - третий по величине регион по объему мобильных платежей в 2016 г. Объемы рынка Западной Европы к этому времени будут вдвое меньшими по сравнению с Северной Америкой.

SMS останется доминирующей технологией доступа к деньгам через мобильные телефоны на развивающихся рынках. В свою очередь в Северной Америке и Западной Европе, где мобильный Интернет является общедоступным, предпочтительным способом доступа к мобильным кошелькам является Web/WAP-технологии.

Gartner прогнозирует, что к 2016 г. с использованием доступа к счетам по каналам Web/WAP будет проходить около 88% мобильных транзакций в Северной Америке и около 80 % – в Западной Европе. Между тем доля бесконтактных мобильных платежей до 2016 г. будет оставаться достаточно низкой, полагают исследователи.

«Использование бесконтактных NFC-платежей влечет за собой изменения в потребительском поведении и требует взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами – банками, мобильными операторами, карточными сетями и продавцами. Все это занимает очень много времени, поэтому по крайней мере до 2015 г. мы не ожидаем выхода NFC-платежей на массовый рынок. Однако, в отличие от розницы, технология NFC станет драйвером продаж билетов», – комментирует С. Шен.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей