Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:39, 21 Сентября
Современные AI-решения для оптимизации клиентского сервиса в ритейле
16:27, 21 Сентября
kari и IT-компания Lad совместно вывели мобильную POS-систему на международный уровень
15:42, 21 Сентября
Сеть Зоозавр продолжает расширяться
15:00, 21 Сентября
eBay запустил кешбэк-сервис для покупателей в России
14:30, 21 Сентября
Wildberries запустил продажи в Украине
14:00, 21 Сентября
СберИндекс: рынок труда восстанавливается за счёт найма по низким ставкам
13:30, 21 Сентября
Банк Русский Стандарт: средний чек при оплате покупок смартфонами в интернете в два раза выше, чем в офлайне
13:00, 21 Сентября
«220 Вольт» запустила доставку товаров через СберМаркет

12:42, 21 Сентября
Приложение «Кошелёк»: необычные механики лояльности. Кейсы KFC, Nike и других
12:30, 21 Сентября
Почта России обучит цифровизации тысячу ключевых менеджеров
23 Июля 2012, 11:05
1048

Giftly: подарки с помощью iOS-приложения

Толковый словарь

Американский стартап Giftly предлагает потребителям уникальный способ дарения денежных подарков – с помощью виртуальных подарочных сертификатов Giftly. Компания сотрудничает практически со всеми торговцами в разных сферах в США, начиная с ритейлеров и заканчивая винными магазинами, ресторанами и кинотеатрами. Все работающие с Giftly компании зарегистрированы в справочном списке Yelp, известном и популярном в Штатах.

Giftly предлагает потребителям не реальные пластиковые подарочные карточки, а виртуальные сертификаты, привязанные к тем или иным магазинам. Решив сделать другу или родственнику подарок, пользователь выбирает нужный магазин (или кафе, или развлекательный центр, и так далее), указывает, на какую сумму он хочет сделать подарок, и отправляет получателю уведомление о презенте.

Используется Giftly с помощью одноименного приложения для iOS. (Об аналогичной программе для Android речь пока не идет.) В приложении пользователь видит список своих друзей (с уведомлениями об их личных праздниках). Если у друга день рождения или просто важное событие в жизни, поздравить его можно тут же, не выпуская из рук сотовый телефон.

Определиться с типом подарка также очень просто – гадать, что бы могло понравиться получателю, не нужно. Система Giftly работает с социальными сетями и получает публично доступную информацию о наиболее часто посещаемых получателем подарка локациях. Эти данные доступны зачастую благодаря приложению для iOS под названием Forsquare. Пользователи iГаджетов в большинстве своем знают и пользуются данной утилитой, она пригодилась и разработчикам продукта Giftly. Следовательно, если пользователь зарегистрировал своего друга, которому отправляется подарок, в Giftly, система сканирует социальные сети (именно публично доступные данные) на предмет информации о посещаемых местах. В итоге, если получатель – частый клиент какого-то кафе, в качестве подарка он может получить некую сумму, которую можно потратить в данном заведении.

Сервис Giftly не выпускает подарочные карты. Как только пользователь «заказал» своему другу или близкому человеку подарок, система передает данные о презенте получателю. Получатель, узнав, что у него есть возможность реализовать полученную сумму в любимом магазине, отправляется туда со своей кредиткой. Она привязывается к учетной записи получателя в системе Giftly. После оплаты с ее помощью покупки Giftly возвращает на карточку потраченную сумму. Все, процесс дарения реализован.

Получить свои подарки от других пользователь также может, подтвердив покупку в приложении. В программе хранятся все «нереализованные» подарки, которые можно получить, находясь в соответствующем магазине.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

По материалам MoneyNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии