29.05.2012, 14:45
Количество просмотров 1864

Groupon тестирует свой аналог Square

Сервис коллективных покупок Groupon запускает в Сан-Франциско пилотный проект по приему платежей банковскими картами. Компания бесплатно предлагает участвующим в тестировании магазинам устройство iPod Touch и платежный ридер (аналог донглу Square). Производителем последнего выступит Infinite Peripherals.
Groupon тестирует свой аналог Square
Толковый словарь

 - рис.1Сервис коллективных покупок Groupon запускает в Сан-Франциско пилотный проект по приему платежей банковскими картами.

Компания бесплатно предлагает участвующим в тестировании магазинам устройство iPod Touch и платежный ридер (аналог донглу Square). Производителем последнего выступит Infinite Peripherals.

Ридер, который предложат компаниям – партнерам Groupon, будет подключаться к обычным смартфонам через разъем для наушников. Таким образом партнеры сервиса смогут мгновенно принимать оплату от клиентов Groupon.

За каждую транзакцию по пластиковым картам скидочный гигант будет взимать комиссию в размере 1,8% + $0,15. Это значительно ниже, чем у Square (2,75%), PayPal Here и Verifone Sail (по 2,75%). И только за транзакции по картам American Express Groupon будет удерживать 2,7%.

Эксперты полагают, что предложение Groupon будет интересно для компаний малого и среднего бизнеса и потенциально может стать серьезным конкурентом уже работающим на рынке провайдерм аналогичных платежных сервисов.

Как стало известно Venturebeat, несколько дней назад Groupon зарегистрировал такие доменные имена, как GrouponPayments.com, GrouponPOS.com и GrouponTerminal.com.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам MoneyNews

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ