Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:42, 05 Октября
Оборот предприятий сферы торговли и услуг Москвы вырос на 22%
16:50, 05 Октября
Россияне стали реже заказывать еду из ресторанов, а из фастфудов – чаще
15:50, 05 Октября
«Улыбка радуги» станет развивать свои интернет-платформы и онлайн-каналы с доставкой заказов
14:41, 05 Октября
Ozon выплатил компенсации за сгоревшие на складе на Новой Риге товары 70% продавцов
13:48, 05 Октября
На Яндекс Маркете стало больше одежды, обуви и аксессуаров с оплатой при получении
12:50, 05 Октября
Mr. Doors открыл собственный интернет-магазин с готовой продукцией на базе официального сайта
11:50, 05 Октября
«Магнит» открыл цех обжарки и фасовки кофе в Твери
10:59, 05 Октября
Количество предпринимателей на СберМегаМаркете выросло в 2,5 раза
09:56, 05 Октября
«Авито» подключил сервис выкупа смартфонов у своих клиентов
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
11 Марта 2012, 09:31

Intersport внедрила биометрическую систему BioTime в торговле

Теги:

fig. 1Компания BioLink Solutions, поставщик биометрических систем, объявила о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в компании Intersport, крупной сети магазинов спортивных товаров.

Международная сеть магазинов Intersport присутствует более чем в 30 странах мира. В России магазины сети открыты в 6 городах-миллионниках. С целью поддержания корпоративной дисциплины руководство компании приняло решение о внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioLink BioTime.

Учёт рабочего времени в розничной торговле — важный компонент трудовой дисциплины, подчеркнули в BioLink. Он помогает руководству компании объективно оценивать вовлеченность каждого сотрудника в обслуживание бизнес-процессов, а самому персоналу — соблюдать корпоративные стандарты и эффективно использовать каждую минуту рабочего дня.

По отзыву заказчика, решение внедрить систему BioTime было принято по нескольким причинам. Во-первых, продукция BioLink интегрирована более чем на 6 тыс. объектов в странах СНГ. Во-вторых, биометрическая система BioTime позволяют полностью отказаться от ручного учета, а значит — исключить человеческий фактор при фиксации времени прихода и ухода сотрудников. В-третьих, система обладает широкими гибкими настройками графиков работ и отчетов по каждому сотруднику и отдельным подразделениям.

По итогам проекта внедрение биометрической системы BioTime упростило кадровый учёт и сделало расчёт заработной платы адекватным фактически отработанному времени. Это стало возможным благодаря интеграции системы BioTime с программным обеспечением «1С:Зарплата и Кадры» (7.7), «1С:Зарплата и Управление Персоналом» (8.1, 8.2), сообщили в BioLink.

Кроме упрощения кадрового и финансового учёта, система BioTime сыграла роль в оптимизации повседневной деятельности персонала. Так, для регистрации прихода и ухода сотруднику достаточно приложить палец к биометрическому терминалу FingerPass TM, при этом можно забыть о карточках или брелоках, которые легко сломать или потерять.

В распоряжении представителей HR-департамента Intersport теперь всегда находятся актуальные ответы на вопросы: кто именно из сотни сотрудников работает в тот или иной день в определенном отделе; в какое время каждый сотрудник пришел на работу; как соблюдается режим труда и отдыха каждым сотрудником; есть ли среди сотрудников опаздывающие или прогуливающие, в том числе систематически.

Эти данные можно использовать для своевременного выявления «слабого звена» и объективного поощрения дисциплинированных работников. Таким образом, система учёта рабочего времени BioTime предоставляет необходимую информацию для принятия обоснованных управленческих решений, отметили в BioLink.

«В компании Intersport особое внимание уделяется соблюдению высоких корпоративных стандартов. Это касается как эффективности всей компании, так и отношения к сотрудникам и клиентам. Мы уверены, что путь к настоящему успеху лежит в постоянной оптимизации всех составляющих бизнеса. С помощью системы BioTime мы сделали еще один шаг вперед — автоматизировали процесс учета отработанного времени, а также оптимизировали выплаты заработной платы», — прокомментировала итоги проекта Алиса Немова, менеджер по персоналу компании Intersport.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей