08.08.2012, 12:29
Количество просмотров 2351

Intesco Research Group: вендинг развивается лучше, чем ритейл

Исследование компании Intesco Research Group показало, что в 2011 г. мировой оборот вендингового бизнеса вырос на 17% и достиг в денежном выражении 55 млрд долл. США. При этом неблагоприятная экономическая ситуация привела к снижению оборотов розничной торговли.
Intesco Research Group: вендинг развивается лучше, чем ритейл
Толковый словарь

 - рис.1Исследование компании Intesco Research Group показало, что в 2011 г. мировой оборот вендингового бизнеса вырос на 17% и достиг в денежном выражении 55 млрд долл. США. При этом неблагоприятная экономическая ситуация привела к снижению оборотов розничной торговли.

В странах Евросоюза на сегодняшний день насчитывается порядка 10 000 вендинговых операторов и около 3,7 млн торговых автоматов. На удивление, в США оказалось больше вендинг-машин, чем в «самой вендинговой стране» Японии – 7 млн против 6 млн вендинговых автоматов. Игроки рынка вендинговой торговли – преимущественно малые предприятия и семейные компании.

Что касается России, эксперты прогнозируют выход зарубежных вендинг-компаний на российский рынок в сязи с вступлением страны в ВТО. Зарубежные игроки существенно повысят конкуренцию на российском рынке торговых автоматов и простимулируют его к более динамичному развитию.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам sto.b2b-rent.ru

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ