Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:51, 01 Октября
Приложение «Кошелёк»: какие данные и как использовать для персонализации в ритейле
16:10, 01 Октября
Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?
15:00, 01 Октября
«Азбука вкуса» и Genotek подберут продукты питания на основе генетических предрасположенностей
14:00, 01 Октября
BIG DATA X5 внедряет речевых роботов в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
13:45, 01 Октября
500 одиноких пенсионеров Омской области получат «Корзины доброты»
13:30, 01 Октября
Tele2 отдает пользователям «Маркета» главную роль
13:15, 01 Октября
Спрос на авиабилеты вырос на треть: россияне готовятся к осенним каникулам и новогодним праздникам
13:00, 01 Октября
Российское соевое масло без ГМО ценится в Европе и Азии
12:45, 01 Октября
ВЭБ.РФ и Wildberries договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития Urban tech
12:30, 01 Октября
«Пятёрочка» выделила полку с полезным питанием
18 Апреля 2012, 10:04
1051

MasterCard Mobile стартовал в России

Толковый словарь

Платежная система MasterCard, компания Intervale и Банк Москвы объявили о запуске в России нового сервиса – MasterCard Mobile, который позволяет в режиме online оплачивать товары и услуги с мобильного телефона или компьютера. Воспользоваться услугой MasterCard Mobile могут держатели любых карт MasterCard и Maestro, выпущенных любым российским банком.

В ходе совместной пресс-конференции компаний-партнеров были продемонстрированы возможности нового сервиса. Вице-президент, старший менеджер по развитию бизнеса MasterCard Константин Абрамов показал в реальном времени как зарегистрироваться на сайте mobile.mastercard.ru, перевести деньги со счета одной карточки на другую и положить деньги на мобильный телефон. Он сообщил, что проект был инициирован системой MasterCard в контексте глобальной программы Mobile Money Partnership, стартовавшей в начале 2012 г. Цель программы – предоставление потребителям инноваций, безопасных и удобных мобильных платежных решений, чтобы оплату услуг и покупок, перевод денежных средств и т.п. можно было осуществлять с мобильного телефона, который становится по-настоящему многофункциональным платежным инструментом. К. Абрамов заявил, что сервис MasterCard Mobile поможет быстрее перейти в России на безналичный расчет.

Новый сервиспозволяет осуществлять платежи за различные услуги: пополнение лицевых счетов абонентов сотовой связи, оплата счетов за услуги ЖКХ, электроэнергию, кабельное телевидение, доступ в Интернет, приобретать авиа- и железнодорожные билеты, оплачивать обучение, развлекательные сервисы и др. Через MasterCard Mobile можно осуществлять денежные переводы с карту на карту по технологии MasterCard MoneySand и выпуск виртуальных карт. На сегодняшний день сервис адаптирован для мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем iOS, Android и Bada. Услуга доступна для абонентов любых федеральных и региональных сотовых сетей.

Алексей Шамайко, заместитель генерального директора компании Intervale, которая является разработчиком и сервис-провайдером платформы MasterCard Mobile, показал представителям СМИ как с телефона при помощи нового сервиса можно положить деньги на счет и оплатить услуги. Он заявил, что новый сервис отвечает всем международным стандартам безопасности. Intervale как сервис-провайдер сертифицирован на соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Как сообщил А. Шамайко, новый сервис поддерживает технологию MasterCard SecureCode и международные стандарты шифрования данных.

Банк Москвы является первым расчетным банком сервиса, банком-эквайером, а также эмитентом виртуальных предоплаченных карт, сообщила старший вице-президент Банка Москвы Оксана Смирнова-Крелль.

Как заявили компании-партнеры, преимущества сервиса MasterCard Mobile заключаются в следующем: к сервису можно привязать одну или несколько карт; для каждого конкретного региона можно будет формировать список платежей в зависимости от того, где находится пользователь, создавать список избранных платежей; создав учетную запись хотя бы в одном из этих интерфейсов, в дальнейшем можно без труда получать доступ к личной странице, управлять настройками и совершать платежи на любом из интерфейсов; совершать денежные переводы и покупать виртуальные карты через несколько интерфейсов: web-приложение, мобильное приложение, мобильный портал; после регистрации и добавления карты можно оплачивать счета за Интернет, ЖКХ всего в 2 клика – «указать сумму», «подтвердить».

Проект открыт для сотрудничества, сообщили компании-партнеры.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

По материалам ПЛАС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии