Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
26 Января 2012, 16:04
1122

Motorola Solutions представила новые сетевые решения для ритейлеров

Толковый словарь

На выставке-конференции NRF-2012 компания Motorola Solutions продемонстрировала аппаратную платформу NX Integrated Services Platform, представленную моделями NX 4500 и NX 6500, которая значительно упростит установку и управление сетью и коммуникациями. Новое отраслевое решение позволит ритейлерам повысить комфортность процесса совершения покупки и в то же время упростить работу сотрудников IT-подразделений. С помощью единой аппаратной платформы предприятия розничной торговли смогут получить мобильный доступ к передаче голоса и данных, а также другим передовым приложениям.

Модульная архитектура позволит значительно сократить расходы на телекоммуникационные услуги с помощью SIP-транкинга и одновременно эффективно задействует существующие телефонию и коммуникационные линии. Начальные модули включают кабельный коммутатор, контроллер беспроводной сети, средства VoIP-коммуникации, модуль взаимодействия с системами двухсторонней радиосвязи в режиме push-to-talk, модуль работы с текстовыми сообщениями, а также средства сопряжения офисной АТС с беспроводной ЛВС и сотовой связью.

Платформа NX поддерживает все виды голосовых решений Motorola Total Enterprise Access and Mobility (TEAM) и обеспечивает телефонией мобильные компьютеры и WLAN-телефоны. Благодаря NX и TEAM снижается вероятность отклонения входящего вызова и сокращается время удержания вызова. Таким образом, продажи будут увеличиваться за счет того, что клиенты всегда могут быть на связи с нужным консультантом.

Платформа представляет собой открытую виртуализированную систему, которая гарантирует расширяемость сети и приложений в зависимости от требований конкретного предприятия. Она предоставляет возможность дополнять функционал платформы по мере появления новых видов услуг, тем самым устраняя необходимость установки отдельных серверов для каждого нового приложения.

NX Integrated Services Platform поступит в продажу в апреле 2012 г.

По мнению Motorola Solutions, постоянно растущее использование мобильных устройств и «тяжелых» приложений сотрудниками предприятий розничной торговли и покупателями требует создания IT-инфраструктуры, которая будет отвечать современным требованиям и обладать достаточной гибкостью для ее последующего развития.

Motorola также объявила о запуске программного решения Proximity Awareness and Analytics Solution. С его помощью ритейлеры смогут предложить покупателям еще более совершенные персонализированные услуги. Это решение обеспечивает сбор, анализ данных и визуализацию в режиме реального времени в рамках ведущего в отрасли портфеля решений для сетей WLAN.

Решение Motorola Proximity Awareness and Analytics Solution работает на основе программного приложения, которое использует современные аналитические инструменты для вовлечения покупателя в процесс покупки с использованием информации, собираемой в режиме реального времени в инфраструктуре беспроводной ЛВС.

Решение позволяет работать с такими приложениями для розничной торговли, как рассылка мобильных предложений (при предварительном согласии клиента на обработку данных), виртуальная переговорная, а также планировщик задач, расставляющий приоритеты в зависимости от местоположения.

Путем консолидации данных по всем точкам доступа программное решение Motorola предоставляет пользователям актуальную информацию о местонахождении покупателей, что помогает более эффективно взаимодействовать с ними во время совершения покупок.

Решение включает в себя пакет аналитических инструментов, который позволяет использовать собранные данные непосредственно в системах бизнес-аналитики. На основе аналитических данных о сотрудниках и покупателях может быть выстроена эффективная модель принятия решений.

Motorola Proximity Awareness and Analytics Solution имеет открытую архитектуру API, которая позволяет сторонним приложениям использовать собранные в системе данные. Такая возможность способствует созданию независимой от вендора среды сервисов, основанных на определении местоположения, на базе решений Motorola для беспроводных локальных сетей. Существующие пользователи беспроводного оборудования с архитектурой Motorola WiNG5 могут воспользоваться новыми функциями после активации соответствующей программной лицензии.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Технологии

По материалам CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии