Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:44, 20 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто, как и зачем покупает сертификаты на покупку
17:29, 20 Октября
Как с помощью динамического ремаркетинга увеличить продажи в интернет-магазине даже в плохой сезон
16:52, 20 Октября
Новый продукт от сети итальянских ресторанов Osteria Mario можно заказать через сервис NOW
15:36, 20 Октября
AliExpress открывает «Школу продаж» для российских продавцов
14:48, 20 Октября
ВсеИнструменты.ру за полгода вывели на маркетплейс более 850 компаний DIY-бизнеса
14:42, 20 Октября
СберИндекс: спрос на продукты и лекарства растет
14:21, 20 Октября
Яндекс.Еда и ФРИО объявляют программу поддержки для ресторанов
14:15, 20 Октября
Ритейл по-умному: как О’КЕЙ достигает успеха с помощью высоких технологий
12:27, 20 Октября
Низкая вакантность на складском рынке Петербурга привела к росту арендных ставок
11:53, 20 Октября
Сокращение ассортимента как метод планирования в кризис
13 Сентября 2012, 00:00
992

Nokia ушла в Сеть

Лишившись монобрендовых салонов, Nokia занялась развитием собственного интернет-магазина. За последнее время компания увеличила число городов присутствия до 100 по всем региона России, производитель сообщает, что сроки доставки товара сократились до шести дней (как максимум) в любую точку страны. Кроме того, вендор расширил возможности доставки: кроме курьерской службы появились заказы с помощью постаматов и пунктов выдачи PickPoint.
После того, как вендор закрыл монобрендовые салоны в России, ему пришлось сделать ставку на интернет-продажи. Напомним, что в конце июля компания Nokia закрыла свой последний фирменный магазин, находившийся под управлением ритейлера Re:Store Retail. Nokia не имела собственных салонов в России, монобрендовые магазины для финского производителя традиционно открывали ритейлеры. Самой большой сетью салонов Nokia из 43 магазинов владела компания «Носимо», которая весной этого года расторгла контракт с вендором и сейчас сотрудничает с южнокорейским производителем электроники Samsung. После от сотрудничества с Nokia отказался и Re:Store, за несколько месяцев избавившись от всех салонов финской компании.
Фирменные отделы в формате shop-in-shop в салонах «Связного» при этом продолжают работать. «На текущий момент мы не открываем новые shop-in-shop Nokia, но все так же поддерживаем уже построенные и функционирующие магазины. Этот формат доказал свою эффективность, и мы не планируем сокращения числа shop-in-shop Nokia. Напротив, мы открыты к новым интересным проектам с нашими партнерами», - прокомментировала руководитель пресс-службы компании Елена Ноготкова.
Аналитик агентства Data Insight Борис Овчинников отметил, что прямые продажи через собственные интернет-магазины в России имеют не многие производители и Nokia выступает в качестве исключения. «У большинства покупателей не возникает мысли идти за покупкой на сайт производителя. Они предпочитают типовые каналы продаж – интернет-магазины оффлайновых ритейлеров, поиск по «Яндекс. Маркету». Понятно, что производителям трудно выйти в лидеры продаж, в том числе своих собственных товаров. Учитывая не очень высокую долю продаж Nokia в сегменте смартфонов (а в интернете покупают, прежде всего, смартфоны) доля такого проекта невелика. Хотя создание работающего интернет-магазина, конечно, дешевле, чем собственной розницы, даже франчайзинговой сети», - считает эксперт.

Источник: TelecomDaily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии