Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:22, 18 Мая
Продажи отечественной косметики и парфюмерии за границей выросли в четыре раза
11:17, 18 Мая
Курьеры СДЭК начали принимать оплату по QR-коду
11:08, 18 Мая
Генеральный директор М.Видео-Эльдорадо Александр Изосимов увеличил долю в капитале компании
10:54, 18 Мая
«Ешь Деревенское» подключился к Delivery Club
10:29, 18 Мая
Магнит планирует купить Дикси
09:30, 18 Мая
Приглашаем принять участие в вебинаре «Повышение эффективности розничной компании с помощью системы планирования и учета рабочего времени Infor WFM»
09:22, 18 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Волгограде
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
13 Сентября 2012, 00:00

Nokia ушла в Сеть

Лишившись монобрендовых салонов, Nokia занялась развитием собственного интернет-магазина. За последнее время компания увеличила число городов присутствия до 100 по всем региона России, производитель сообщает, что сроки доставки товара сократились до шести дней (как максимум) в любую точку страны. Кроме того, вендор расширил возможности доставки: кроме курьерской службы появились заказы с помощью постаматов и пунктов выдачи PickPoint.
После того, как вендор закрыл монобрендовые салоны в России, ему пришлось сделать ставку на интернет-продажи. Напомним, что в конце июля компания Nokia закрыла свой последний фирменный магазин, находившийся под управлением ритейлера Re:Store Retail. Nokia не имела собственных салонов в России, монобрендовые магазины для финского производителя традиционно открывали ритейлеры. Самой большой сетью салонов Nokia из 43 магазинов владела компания «Носимо», которая весной этого года расторгла контракт с вендором и сейчас сотрудничает с южнокорейским производителем электроники Samsung. После от сотрудничества с Nokia отказался и Re:Store, за несколько месяцев избавившись от всех салонов финской компании.
Фирменные отделы в формате shop-in-shop в салонах «Связного» при этом продолжают работать. «На текущий момент мы не открываем новые shop-in-shop Nokia, но все так же поддерживаем уже построенные и функционирующие магазины. Этот формат доказал свою эффективность, и мы не планируем сокращения числа shop-in-shop Nokia. Напротив, мы открыты к новым интересным проектам с нашими партнерами», - прокомментировала руководитель пресс-службы компании Елена Ноготкова.
Аналитик агентства Data Insight Борис Овчинников отметил, что прямые продажи через собственные интернет-магазины в России имеют не многие производители и Nokia выступает в качестве исключения. «У большинства покупателей не возникает мысли идти за покупкой на сайт производителя. Они предпочитают типовые каналы продаж – интернет-магазины оффлайновых ритейлеров, поиск по «Яндекс. Маркету». Понятно, что производителям трудно выйти в лидеры продаж, в том числе своих собственных товаров. Учитывая не очень высокую долю продаж Nokia в сегменте смартфонов (а в интернете покупают, прежде всего, смартфоны) доля такого проекта невелика. Хотя создание работающего интернет-магазина, конечно, дешевле, чем собственной розницы, даже франчайзинговой сети», - считает эксперт.

Источник: TelecomDaily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.