Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:52, 17 Января
67% ресторанов пускают посетителей с домашними животными
22:39, 16 Января
На проверку каких товаров повысился запрос перед Новым годом
09:25, 16 Января
Россияне в новогодние праздники покупали мороженое и воду
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
25 Апреля 2012, 12:01
1199

Online Retail Russia 2012 и победители Online Retail Awards

Толковый словарь 

12 и 13 апреля в Москве прошел IV-Бизнес-форум Online Retail Russia 2012, информационным партнером которого выступил журнал Retail & Loyalty. В мероприятии приняло участие более 500 участников из России, Украины,Белоруссии, Испании и США, представляющих большой ритейл и онлайновых гигантов, платежные системы, купонных аггрегаторов, инвестиционные компании, логистику, каталожную торговлю, независимых игроков. В ходе форума они совместно разрабатывали правила торговли и обсуждали тренды отрасли в долгосрочной и краткосрочной перспективах.

Традиционно непосредственно перед открытием форума состоялась пресс-конференция с участниками рынка. В этот раз она была посвящена актуальному вопросу: «Безопасность покупателя Интернет магазина: Что делают лидеры рынка Интернет-торговли, чтобы уберечь своих покупателей от сетевых мошенников?». В ходе нее на вопросы журналистов ответили: Андрей Чечин, руководитель коммерческих проектов Ozon.ru, Максим Марков, директор по безопасности холдинга KupiVIP, Кирилл Гроднинский, генеральный директор E5.ru, и Малёнкин Алексей, партнер Ernst&Young. Эксперты обсудили вопросы сохранения баз данных клиентов и предотвращения утечки в сеть, а также подробно остановились на новых решениях по защите от мошенников, которые применяют службы безопасности интернет-магазинов.

Открытие форума Online Retail Russia 2012 началось с обсуждения темы «2012 г.: передел рынка. Стратегии пионеров и новой силы в Рунете». В обсуждении будущего Интернет-торговли, а также существующих стратегий лидеров приняли участие ведущие эксперты и топ-менеджмент лидирующих игроков рынка.

Сергей Румянцев, генеральный директор Enter.Ru, в своем выступлении, в частности, отметил: «Мы отстаем в мышлении от мира на 10-15 лет. Мир движется к виртуализации. Скоро процесс покупки и сами вещи будут меньше значить, чем время и процесс саморазвития. Успешной компанией может себя назвать та, которая максимально подстраивается под клиента, но при этом работает эффективно. Важна каждая точка контакта с клиентом. Побеждает тот, кто отрабатывает её максимально хорошо».

Михаил Уколов, генеральный директор Utinet.Ru подчеркнул значимость инноваций для сегодняшнего этапа развития рынка: «Интернет-это одна большая технология. Если интернет-ритейлер не инвестирует в технологию – он мертвый ритейлер. Первое, во что начинают инвестировать даже начинающие стартапы – это сайт, логистика, витрина, ERP, CRM система. Выбирать что-то одно – нет смысла, поскольку это разные части одного организма, и по сути одна большая технология».

Особое внимание участников и СМИ вызвала сессия первого дня форума - «Платежи и кредиты в e-commerce. Детали и тонкие настройки» в батл-формате. Ритейлеры vs Платежные системы». В ходе нее бурную полемику среди экспертов вызвали такие темы, как сравнение различных способов приема оплаты за покупки в интернете, стоимость эквайринга для курьерских служб, плюсы и минусы популярных платежных систем, актуальные риски в части безопасности клиентских сервисов. Так, Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу Boutique.Ru, отметил, что до сих пор у некоторых платежных систем нет условий возврата денежных средств, невозможно определить тип кредитки при оплате онлайн, и в отрасли существуют также проблемы с пресловутым обналом, электронным мошенничеством, низкой грамотностью пользователей, а также юридические проблемы. С данной точкой зрения ритейлера кардинально не согласилась Наиля Замашкина, руководитель направления развития Деньги@Mail.Ru, позиция которой была основана на тезисе, что платежные системы знают о пользователях практически все, поэтому выше названные аспекты не являются проблемами.

Различные точки зрения ритейлеров и платежных систем позволили участникам форума в ходе сессии найти разрывы в понимании единого процесса платежей и выработать генеральную линию выгодного взаимодействия и сотрудничества сторон.

Параллельно в рамках отраслевых круглых столов участники обсудили отдельно такие направления бизнеса, как одежда и обувь, товары для детей, игрушки, электроника, мобильный ритейл, DIY, продукты питания в Интернете, а также вопросы кадровой и организационной структуры для онлайновых бизнесов.

На сессии второго дня форума, «Маржинальность и скрытые расходы бизнеса», эксперты обсудили векторы изменения маржинальности онлайн-бизнеса сегодня, попытались выявить скрытые резервы для ее роста и выделить главные направления снижения потерь.

Специальная фокус-сессия «Розница и Интернет: новые рубежи» от Владимира Долгова, Генерального директора Google Russia, продолжила тему электронной коммерции. Владимир подробнее остановился на технологиях e-commerce, которые предлагает Google. Один из наиболее действующих инструментов – Google Merchant Center, в который входит google, commerce research, product research и google catalogs. Он также отметил, что на сегодняшний день «remarketing» становится популярным средством рекламодателей, позволяющий охватывать пользователей, которые ранее посещали ваш сайт, но не стали вашим клиентом, а теперь изучают другие ресурсы в контекстно-медийной сети Google.

Всего в течение двух дней форума состоялось более 99 выступлений, среди которых: ценовые войны, безошибочный ассортимент и безвозвратная доставка, мобильный ритейл, мерчендайзинг и логистика, кадры:цена ошибки, трафик для интернет-магазина:сайты-агрегаторы как канал привлечения покупателей; мультиканальное продвижение продаж; инвестиции в e-commerce; аутсорсинг логистики Интернет-магазина; подарочные сертификаты как способ поднять продажи и суммарно конверсию и др. С трибуны форума во второй его день прозвучали также специальные доклады от SHOP.ORG, Invodo, IBM, Mobicart, MEXX, Mango.

В ходе OnlineRetailRussia 2012 были также объявлены победители IIIпремии OnlineRetailAwards. В номинации «Самый клиентоориентированный Интернет-магазин» победителем стал Shop.megafon.ru. За него проголосовали 36% участников открытого голосования в социальной сети Facebook . 2 и 3 место в этой номинации заняли, соответственно, Mallstreet (15%) и Связной (14%).

Самыми инновационными интернет-магазинами, участники форума Online Retail Russia 2012 признали М.Видео (1 место), 2 место поделили Связной и Ютинет.ру, на третьем месте оказался онлайн-магазин Утконос.

В номинации «Самый быстрый Интернет-магазин» первое место заняла компания Связной, на втором месте оказались Закажи24 и Intimshop, а на третьем – Ескай.ру.

Наконец, самым ярким проектом года участниками форума был признан Е5.ру. Второе и третье место получили, соответственно, магазины Lamoda и ЦУМа.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам BBCG и Retail&Loyalty 

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020