Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
13:01, 14 Мая
Россияне купили в 3 раза больше обуви для бега во время майских праздников - Wildberries
23 Апреля 2012, 17:50

Online-заказы удобнее получать в торговых центрах

Толковый словарь

В течение месяца на сайте оператора услуги автоматического приема и выдачи отправлений через сеть автоматических станций Logibox www.logibox.ru проводился опрос, о том, где потребителям инновационной услуги удобнее получать заказы в почтомате.

Лидеры по количеству респондентов опроса - Москва (40% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербург (9% от общего количества опрошенных), на третьем месте - Сочи, где совсем недавно была установлена автоматическая станция (4% от общего количества опрошенных). На долю регионов, т.о., приходится больше половины опрошенных – 51%. Всего в опросе приняло участие около 3000 человек из 62 городов России и ближнего зарубежья. Наибольший интерес инновационная услуга вызывает у мужской части российского населения (доля респондентов-мужчин в опросе составила 68%). Наибольшую активность по-прежнему проявляют молодые пользователи сети –90% респондентов составляют интернет-пользователи в возрасте от 18 до 34 лет. По итогам опроса 62% респондентов предпочитают получать заказы из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли в почтоматах, установленных в торговых центрах. 14% принявших участие в опросе считает удобным получать отправления в метро (в основном, это жители двух столиц). 11% респондентов предпочитают получать заказы на вокзалах, 6% - на улице, 4% - в бизнес центрах и только 2% хотели бы получать заказы, сделанные на автозаправках.При этом, мнения опрошенных из двух столиц достаточно сильно различаются.

Так, по итогам опроса, большая часть московских респондентов предпочитает получать заказы, сделанные в торговых центрах (52% ответивших на вопросы придерживается этого мнения), в то время как в северной столице только 35% опрошенных предпочитает получать заказы в торговых центрах. В метро хотели бы получать посылки лишь 20% московских респондентов и 35% респондентов из Санкт-Петербурга. На вокзале будет удобно получать заказы 11% опрошенных из Москвы и 18% - ответивших на вопросы из Санкт-Петербурга. Любопытно, что 12% принявших участие в опросе из северной столицы хотели бы получать заказы в бизнес центрах, в Москве же всего 4% отвечавших на вопросы готовы получать свои заказы там. В то же время, ни один из принявших участие в опросе из Санкт-Петербурга не пожелал получать заказы на улице или на заправке, а 5% респондентов из Москвы считают удобным получение заказов на улице и 4% готовы получать заказы на автозаправке. Согласно результатам опроса, с жителями столицы солидарны жители 33 городов России. РРеспондентам там также наиболее удобным кажется получение заказов из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли именно в торговых центрах. Почти во всех этих городах уже установлены почтоматы в торговых центрах, где респонденты могут получить свои заказы в автоматическом режиме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По данным: Logibox

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.