Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 09 Декабря
14 и 15 декабря в Санкт-Петербурге пройдет криптофорум Balance
17:05, 09 Декабря
Wildberries представил рейтинг самых быстрорастущих регионов ноября
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
23 Апреля 2012, 17:50
1368 просмотров

Online-заказы удобнее получать в торговых центрах

Теги:
Толковый словарь

В течение месяца на сайте оператора услуги автоматического приема и выдачи отправлений через сеть автоматических станций Logibox www.logibox.ru проводился опрос, о том, где потребителям инновационной услуги удобнее получать заказы в почтомате.

fig. 1Лидеры по количеству респондентов опроса - Москва (40% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербург (9% от общего количества опрошенных), на третьем месте - Сочи, где совсем недавно была установлена автоматическая станция (4% от общего количества опрошенных). На долю регионов, т.о., приходится больше половины опрошенных – 51%. Всего в опросе приняло участие около 3000 человек из 62 городов России и ближнего зарубежья. Наибольший интерес инновационная услуга вызывает у мужской части российского населения (доля респондентов-мужчин в опросе составила 68%). Наибольшую активность по-прежнему проявляют молодые пользователи сети –90% респондентов составляют интернет-пользователи в возрасте от 18 до 34 лет. По итогам опроса 62% респондентов предпочитают получать заказы из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли в почтоматах, установленных в торговых центрах. 14% принявших участие в опросе считает удобным получать отправления в метро (в основном, это жители двух столиц). 11% респондентов предпочитают получать заказы на вокзалах, 6% - на улице, 4% - в бизнес центрах и только 2% хотели бы получать заказы, сделанные на автозаправках.При этом, мнения опрошенных из двух столиц достаточно сильно различаются.

fig. 2Так, по итогам опроса, большая часть московских респондентов предпочитает получать заказы, сделанные в торговых центрах (52% ответивших на вопросы придерживается этого мнения), в то время как в северной столице только 35% опрошенных предпочитает получать заказы в торговых центрах. В метро хотели бы получать посылки лишь 20% московских респондентов и 35% респондентов из Санкт-Петербурга. На вокзале будет удобно получать заказы 11% опрошенных из Москвы и 18% - ответивших на вопросы из Санкт-Петербурга. Любопытно, что 12% принявших участие в опросе из северной столицы хотели бы получать заказы в бизнес центрах, в Москве же всего 4% отвечавших на вопросы готовы получать свои заказы там. В то же время, ни один из принявших участие в опросе из Санкт-Петербурга не пожелал получать заказы на улице или на заправке, а 5% респондентов из Москвы считают удобным получение заказов на улице и 4% готовы получать заказы на автозаправке. Согласно результатам опроса, с жителями столицы солидарны жители 33 городов России. РРеспондентам там также наиболее удобным кажется получение заказов из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли именно в торговых центрах. Почти во всех этих городах уже установлены почтоматы в торговых центрах, где респонденты могут получить свои заказы в автоматическом режиме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По данным: Logibox


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей