17.02.2012, 08:50
Количество просмотров 1988

Ozon купил обувной интернет-магазин Sapato

Покупку обувного интернет-магазина Sapato один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров Ozon.ru оплатил собственными акциями. В результате среди его совладельцев оказалась венчурная компания FastLaneVentures, а также фонды IntelCapital, Kinnevik и eVenture.
Ozon купил обувной интернет-магазин Sapato
Толковый словарь

 - рис.1Покупку обувного интернет-магазина Sapato один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров Ozon.ru оплатил собственными акциями. В результате среди его совладельцев оказалась венчурная компания Fast Lane Ventures, а также фонды Intel Capital, Kinnevik и eVenture.

О закрытии сделки по покупке Sapato.ru сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу Ozon. Актив оплачен акциями Ozon и денежными средствами, рассказала СМИ гендиректор Ozon Маэль Гавэ (Maelle Gavet), не уточнив сумму сделки и ее детали. После сделки у Ozon появились новые миноритарии, некоторые из них ранее являлись акционерами Sapato, добавила М. Гавэ: это венчурная компанияFast Lane Ventures, фондыIntel Capital, Kinnevik и eVenture.

Источник, близкий к сделке, говорит, что в капитал Ozon не вошел единственный миноритарий Sapato – Direct Group. В фонде, который до 2006 г. уже был акционером интернет-ритейлера, отказались от комментариев. Крупнейшим акционером Ozon остается Baring Vostok Private Equity Fund (считается, что ему принадлежит доля выше контрольной), сообщила СМИ пресс-служба ритейлера.

Обувной интернет-ресурс Sapato запущен Fast Lane Ventures (также инвестирует в том числе в скидочный сервис KupiBonus) в июне 2010 г., сейчас его посещаемость составляет около 2,5 млн человек в месяц. По итогам сентября 2011 г. общий объем заказов на сайте (grossdemand) составил 26 млн долл., (свыше 200 тыс. заказов).

В сделке с Ozon оценка компании Sapato.ru могла быть в диапазоне 60–65 млн долл, говорит управляющий партнер инвестбутика Altone Investments Нил Верещагин. Инвестиционный аналитик Bright Capital Павел Никонов считает, что текущая оценка Sapato не превысила 50 млн. долл.

Ozon начинал продавать и обувь с весны 2011г. Теперь весь ассортимент передадут под управление команды Sapato. «Ozon в свою очередь ускорит доставку товаров Sapato,» - добавила М. Гавэ.

По материалам Коммерсантъ

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ