Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
24 Мая 2012, 11:14
1172

QIWI открывает россиянам доступ к оплате покупок на AliExpress.com

Толковый словарь

Благодаря QIWI Кошельку российские покупатели смогут совершать оплату товаров глобального игрока рынка электронной коммерции Китая – AliExpress.com.

AliExpress.com, крупнейшая платформа электронной коммерции для малого бизнеса, предлагающая более 11 млн товаров из Китая в более чем 4 000 категориях и QIWI, один из крупнейших игроков рынка электронных и моментальных платежей России, объявляют о начале сотрудничества. AliExpress.com подключил QIWI Кошелек в качестве метода оплаты для растущей российской аудитории, открывающей для себя online шоппинг.  QIWI Кошелек стал первым прямым платежным каналом для AliExpress.com в России. AliExpress.com входит в состав Alibaba.com, одного из лидеров рынка электронной коммерции. Рост российской клиентской базы AliExpress.com за год составил 600% (данные 1 квартала 2012 г.), что говорит не только о популярности глобальной платформы электронной коммерции, но и о востребованности среди российских пользователей.

Alibaba.com предлагает покупателям широкий выбор товаров из Китая по низким ценам.  Сотрудничество с QIWI послужит импульсом для развития AliExpress.com на территории России. Теперь каждый российский покупатель  может моментально и без комиссии оплатить свой online-заказ при помощи любого из интерфейсов QIWI Кошелька.

QIWI Кошелек интегрирован в AliExpress.com с помощью API Alipay, предоставляющей платежную платформу в Китае и являющейся дочерней компанией Alibaba.com.

«AliExpress.com четко следует общим принципам клиентоориентированности Alibaba.com, обеспечивая своих покупателей широчайшим выбором товаров повседневного спроса по низким ценам, тем самым поддерживая высокий уровень спроса», - отмечает Лео Шен (Leo Shen), директор глобальных операций (Director of Global Operations), AliExpress.com. - «Сотрудничество с QIWI Кошельком дает возможность нашим покупателям использовать для оплаты разнообразные инструменты, а, следовательно, мы сможем предоставлять  более удобный и комфортный клиентский сервис для наших покупателей в России».

Российские клиенты теперь могут оплачивать свои покупки, сделанные на AliExpress.com, мгновенно и используя один из интерфейсов QIWI Кошелька: сайт QIWI Кошелька, мобильные приложения или любой из 120 000 QIWI Терминалов по всей стране. Клиенту нужно просто сформировать счет на Aliexpress.com, выбрать QIWI Кошелек как метод оплаты, и затем мгновенно произвести оплату в любое удобное время и любым удобным способом: со счета QIWI Кошелька; кредитной картой, привязанной к кошельку; со счета мобильного оператора или наличными в QIWI Терминале.

«Рынок торговли России находится на этапе становления, но его доля уже составляет около 4,3% в структуре розничной торговли нашей страны. Шоппинг в сети предоставляет ряд преимуществ. Именно поэтому все больше и больше россиян предпочитает заказывать планшеты, КПК и другие товары в китайских интернет-магазинах, предлагающих широкий ассортимент и отличный сервис по доступным ценам», - комментирует Максим Попов, управляющий директор QIWI Кошелька. – Наше партнерство с AliExpress.com – знаковое событие, совершать покупки в Китае, расплачиваясь QIWI Кошельком, теперь может любой россиянин».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам группы QIWI

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии