Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:59, 13 Апреля
Data Insight опубликовало рейтинг 100 крупнейших интернет-магазинов и маркетплейсов
16:27, 13 Апреля
Оборот ProStore by Lubivaya по итогам 2020 года вырос на 253%
16:22, 13 Апреля
СБЕР ЕАПТЕКА сделала доставку бесплатной для всех подписчиков СберПрайм
16:13, 13 Апреля
Магнит и Фонд Сколково объявляют второй отбор стартапов в акселератор MGNTech
15:47, 13 Апреля
Мария Гутьеррес назначена Директором по маркетингу Mars Wrigley Россия
15:44, 13 Апреля
Чистая линия и X5 установили фандоматы для сбора пластика на переработку
15:33, 13 Апреля
Сбер запустил сервис безналичных чаевых
15:18, 13 Апреля
Женщины покупают в категории «красота» в 2,5 раза чаще мужчин
15:13, 13 Апреля
Черкизово объявила операционные результаты за март и 1-й квартал 2021 года
15:09, 13 Апреля
Перекрёсток поставит 10 миллионов меток для контроля свежести
06 Марта 2012, 16:53

Tesco: британская сеть супермаркетов наймет 20 тыс. человек

Толковый словарь

Владелец Tesco, одной из крупнейших в Великобритании сети супермаркетов, увеличит численность штата на 20 тыс. человек к концу 2013 г. Как сообщают СМИ, таким образом менеджмент компании планирует остановить сокращение доли торговой сети на рынке.

По словам генерального директора британского подразделения Tesco Ричарда Брэшера (Richard Brasher), в первую очередь компания собирается привлечь на работу британскую молодежь. Сеть супермаркетов планирует значительно увеличить число обслуживающего персонала, в том числе кассиров, работающих в часы пик. В первую очередь Tesco планирует увеличить объемы продаж свежих продуктов, в частности, фруктов и овощей.

Безработица в Великобритании значительно выросла за последний год. В настоящее время среди жителей страны не работают 8,4 процента, а среди молодежи этот показатель достигает 23 процентов. В течение 2011 г. в стране прошел ряд демонстраций против высокого уровня безработицы.

Как сообщают французские СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал инициативу Tesco «масштабной акцией доверия». По словам главы правительства, эти меры помогут поддержать экономический рост в стране.

В настоящее время Tesco является крупнейшим работодателем Великобритании – в его супермаркетах работает более 290 тыс. сотрудников. Из них около 70 тыс. младше 25 лет. Компания является третьим по размерам ритейлером в мире, уступая только американскому Wal-Mart и французскому Carrefour.

По итогам 2011 г. доля Tesco на британском рынке сократилась до семилетнего минимума, составив 29,7 процента. На 2013 г. ритейлер предсказал рост прибыли, близкий к нулю.

В последнее время несколько крупных компаний заявили о планах по увеличению численности персонала. Так, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s собирается создать 2,5 тыс. дополнительных рабочих мест для молодых жителей Великобритании. Британская сеть супермаркетов Asda намерена увеличить численность персонала на 5 тыс. человек.

По материалам Lenta.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.