Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 09 Декабря
14 и 15 декабря в Санкт-Петербурге пройдет криптофорум Balance
17:05, 09 Декабря
Wildberries представил рейтинг самых быстрорастущих регионов ноября
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08 Февраля 2012, 15:40
2055 просмотров

TopS BI и «Утконос» создали платформу для IT-сервисов

Теги:
Толковый словарь

fig. 1Компания TopS BI сообщила о завершении проекта по созданию единой масштабируемой аппаратно-программной платформы для поддержки IT-сервисов в компании «Новый импульс-50», развивающей сеть магазинов интернет-торговли под брендом «Утконос».

Сеть магазинов «Утконос» работает в сегменте онлайн-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. Доставка товара является технологичным и интеллектуальным сервисом, требующим постоянной поддержки. «Мы придерживаемся принципа максимальной клиентоориентированности и осуществляем обслуживание круглосуточно, поэтому любые простои напрямую сказываются на нашем бизнесе. Чтобы снизить риски падения уровня лояльности покупателей и снижения продаж, руководство одобрило реализацию проекта создания платформы, способной поддерживать функционирование IT-сервисов в режиме 24/7. Выбор TopS BI в качестве партнера был связан с тем, что эта компания зарекомендовала себя как надежный партнер по реализации инфраструктурных проектов, в том числе в сфере ритейла», — отметил заместитель генерального директора по ИТ Дмитрий Сытин.

Проект охватил два московских ЦОД, обслуживающих сеть магазинов «Утконос». Специалисты TopS BI, уточнив требования к качеству обслуживания информационных систем, произвели подробный расчет емкости (сайзинг) целевой инфраструктуры. С учетом полученных данных они спроектировали единую аппаратно-программную платформу для поддержки IT-сервисов.

Для создания платформы использованы серверы HP DL360 G7. В качестве хранилища было выбрано кластерное решение HP P4000 G2 в мультисайтовой конфигурации. Вместе с программным обеспечением VMware vSphere оно образовало «растянутый» кластер (метрокластер).

«Так как проект был строго ориентирован на круглосуточную поддержку сервисов, мы дополнительно, в течение двух недель, провели тестирование всех компонентов развернутой системы (в том числе уже имеющихся в «Утконосе» подсистем) с целью изучения ее работы в аварийных ситуациях. В результате создана единая, управляемая, масштабируемая аппаратно-программная платформа, которая отвечает запланированному уровню поддержки», — рассказал Эдуард Лысенко, руководитель дирекции системной интеграции компании TopS BI.

«Реализованная инфраструктура отличается высокой отказоустойчивостью и легкостью в сопровождении — как при профилактических работах, так и при реализации плана аварийного восстановления (DRP). Мы признательны проектной команде TopS BI, что ей удалось уложиться в достаточно скромный для такого рода проектов бюджет, проведя полный комплекс монтажных и пуско-наладочных работ. При этом мы получили возможность постепенного наращивания мощностей, прозрачно и без перерывов в обслуживании системы», — сообщил Д. Сытин.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей