Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:06, 28 Октября
«Самокат» подал иск в американский суд против Apple по товарным знакам двух российской компаний
16:54, 28 Октября
Выручка группы «О’Кей» за III квартал выросла на 10%
16:30, 28 Октября
Wildberries построит новый распределительный центр во Владимирской области за 8 млрд рублей
15:52, 28 Октября
Ювелирный рынок России на четверть превысил «доковидные» показатели
15:26, 28 Октября
Решения об обязательной вакцинации не принималось — Песков
14:12, 28 Октября
X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»
13:32, 28 Октября
Торговые сети могут включиться в эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств
12:20, 28 Октября
Чистая прибыль торговой сети «Магнит» за 9 месяцев 2021 года выросла на 37%, за III квартал – на 41%
11:30, 28 Октября
Информирование покупателей наиболее часто используется для популяризации оплаты через СБП
10:45, 28 Октября
Роспотребнадзор запрещает импорт мандаринов из Турции с 29 октября до особого распоряжения
29 Января 2013, 13:31

Accenture автоматизировала операции клиентского сервиса в «Эльдорадо»

e44bd0ecde556ac1641a069f50528cce.jpgМеждународная консалтинговая компания Accenture завершила реализацию проекта по автоматизации сервисных операций в компании «Эльдорадо». На текущий момент все операции, связанные с гарантийным и постгарантийным ремонтом техники, а также сопутствующие им процессы, выполняются на базе mySAP CRM Service и mySAP ERP. Контроль за этими операциями осуществляется с помощью систем оперативной и управленческой отчетности на базе продуктов SAP.

Изначально к процессам гарантийного и негарантийного ремонта техники для клиентов компания «Эльдорадо» привлекала сервисных партнеров. С целью оптимизации процессов и ускорения сервисных операций было принято решение об организации самостоятельного  сервисного  подразделения в компании «Эльдорадо», а также автоматизации сервисных процессов на базе продуктов SAP. 

В качестве партнера по внедрению была выбрана компания Accenture как обладавшая значительной экспертизой по внедрению системы SAP CRM (опыт в мире – с 2001, в России – с 2004 г.). Accenture предложила  наиболее рациональный подход ускоренного внедрения системы на базе преднастроенного решения Accenture EtR (Easy to Run), позволившего сократить длительность ранних фаз проекта за счет использования демо-системы и отказа от этапа прототипирования.

В результате реализации проекта, благодаря внедренному решению SAP CRM Service, была автоматизирована вся цепочка сервисных процессов, начиная с обработки обращения клиента и заканчивая расчетом с поставщиками техники.

«Процессы гарантийного и постгарантийного ремонта достаточно сложны и тесно пересекаются с процессами товарного учета  ремонтируемой техники, а также финансовыми процессами взаимодействиями с клиентами и производителями, – отметила Мария Григорьева, руководитель SAP-практики компании Accenture. – Этот факт, безусловно, потребовал значительного внимания со стороны проектной команды, и в итоге мы получили решение, полностью отвечающее специфике деятельности сервисного подразделения компании “Эльдорадо”».

Уникальность внедренной системы характеризуется прежде всего высочайшей степенью интеграции SAP CRM Service с продуктом SAP ERP. Для этого был задействован стандартный функционал интеграции SAP – CRM Middleware. Можно говорить о том, это первое в мире внедрение SAP CRM Service, при котором документооборот по управлению сервисом столь тесно связан с SAP ERP. Практически любое действие в рамках сервисных процессов в системе SAP ERP находит отражение в SAP CRM, и наоборот.

«Переход на отражение процессов клиентского сервиса в системах SAP CRM и SAP ERP, а также высокая степень интеграции между этими системами способствовали тому, что процессы стали более прозрачными и контролируемыми, – сказал Александр Васильев, директор по  сервису компании «Эльдорадо». – Внедрение данной системы позволяет отслеживать статус и местонахождение ремонтируемого товара на протяжении всего жизненного цикла сервисного процесса. Как следствие, повышается  уровень клиентского удовлетворения, уменьшаются  издержки компании. Также важно отметить, что переход на работу в единой системе с веб-интерфейсом позволил подключить к ней наших партнеров (сторонние сервисные центры, производители техники). Тем самым процесс взаимодействия с ними значительно упростился, что привело к повышению степени контроля, производительности и эффективности использования производственных (сервисных) мощностей на всей территории России».

Источник: «Эльдорадо»


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей