Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:24, 03 Марта
Макдоналдс в России переходит на новый дизайн упаковки
16:07, 03 Марта
Магнит и Дима Билан превратили использованную пластиковую упаковку в детскую площадку
15:19, 03 Марта
Единая горячая линия «Антиконтрафакт» заработала в России
14:50, 03 Марта
Подмосковье оказалось лидером по производству сыра в России
14:38, 03 Марта
Data Insight составила прогноз для логистики электронной торговли
14:11, 03 Марта
ИКЕА: 58% россиян считают, что домашние обязанности должны распределяться между мужчинами и женщинами поровну
14:03, 03 Марта
Собственный завод Valio готов к маркировке
12:50, 03 Марта
Наталья Дмитриева возглавит сейлз-хаус Rambler Group
12:35, 03 Марта
Чаще всего безналичные чаевые гости оставляют в ресторанах и фаст-фуд кафе
12:23, 03 Марта
Пятёрочка доставка появилась в Саратове и Ижевске
19 Марта 2018, 13:28

ADG group на MIPIM 2018: время инвестировать в Москву

ADG group_MIPIM_слайд.jpgУправляющий партнер ADG group Григорий Печерский рассказал, как развитие комфортной городской инфраструктуры в столице влияет на привлекательность для инвесторов и почему многофункциональные пространства – самый актуальный формат для современного мегаполиса. На международной выставке недвижимости MIPIM 2018 в Каннах ADG group представила крупнейший ритейл-проект Москвы – сеть 39 районных центров.

Современная Москва глазами инвесторов

В 2017 году Financial Times назвала Москву самым привлекательным городом для иностранных инвесторов в Восточной Европе и шестой по привлекательности среди всех городов Европы. Москва – это культурный и деловой центр России, москвичи больше зарабатывают и больше тратят, быстрее адаптируются к современным трендам, поэтому, традиционно, именно через столицу иностранные компании выходят на российский рынок. При этом стоит помнить, что Москва – это не вся Россия, а ключ к ней: в области бизнеса именно столица устанавливает моду для всей страны. 

В преддверие Чемпионата мира по футболу 2018 года Москва превратилась в привлекательный для инвесторов регион с уникальной архитектурой и планировкой, комфортной городской средой, развитой транспортной и цифровой инфраструктурой. Однако для создания по-настоящему успешной агломерации одних усилий Правительства недостаточно – необходимо привлекать крупный бизнес, главным драйвером развития по-прежнему является конкуренция. Московские власти не участвуют в конкурентной борьбе, но создают для бизнеса понятные и комфортные условия. 

Диалог бизнеса и власти возможен

Одним из примеров успешного взаимодействия городских властей и бизнеса для создания комфортной среды для жизни и работы в Москве стал проект 39 районных центров ADG group. В 2014 году, в разгар кризиса, ADG group купила у Правительства Москвы 39 устаревших советских кинотеатров, чтобы превратить их в современные районные центры. Еще 7-9 лет назад такой проект был бы невозможен из-за бесконечного круга разработки и согласования разрешительной документации. ADG group в кратчайшие сроки удалось согласовать с властями масштабный проект, и уже сегодня работы ведутся на шести площадках. 

Развивая московскую агломерацию, Правительство Москвы, в том числе решает задачу децентрализация и качественного развития спальных районов. Сеть 39 районных центров ADG group – один из первых масштабных проектов, направленных на решение этой задачи. Реконструируя 39 устаревших кинотеатров в спальных районах Москвы, девелопер возрождает их историческую функцию и превращает в современные многофункциональные районные центры – пространства для шопинга и досуга в шаговой доступности от мест проживания 2,5 млн москвичей. Сеть районных центров включает в себя современные кинотеатры, набор качественных и доступных товаров и услуг, образовательные форматы, разнообразные кафе и рестораны, насыщенную событийную программу, а также предлагает программу поддержки местных предпринимателей и новые рабочие места. 

Сергей Черемин, министр Правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, назвал проект ADG group «уникальным и мужественным»: «Концентрация культурных развлекательных учреждений в центре города приводит к маятниковой миграции населения из отдаленных районов в центр. Транспортная система Москвы часто работает в перегруженном формате, поэтому это один из уникальных проектов тем более, что он реализуется сразу на десятках объектов. Уверен, это будет нужный для города с социально-экономической точки зрения проект, который создаст не только новые рабочие места, но и позволит населению гораздо более комфортно себя чувствовать».

Москва развивает мега-проекты

Как отметил на сессии MIPIM главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, на протяжении последних лет столица активно развивает мега-проекты, направленные на повышение качества жизни, развитие бизнеса и создание новых точек притяжения для горожан и инвесторов. Среди глобальных проектов – строительство МЦК и новых станций метрополитена, благоустройство набережных Москвы-реки, программа реновации и возведение новых спортивных и общественных центров.

На MIPIM 2018 сеть районных центров ADG group вошла в ТОП мега-проектов Москвы благодаря уникальному подходу к наполнению объектов и гибкому миксу торговых форматов. ADG group инвестирует в создание объектов, которые повысят качество жизни москвичей и станут платформой для развития современных технологий и урбанистических трендов. Новый формат коммерческой недвижимости актуален современным москвичам, которые быстрее всех подхватывают новые тренды и осваивают новейшие продукты и технологии. 

Сеть районных центров предложит москвичам качественный досуг и ритейл, а арендаторам и инвесторам – новый формат коммерческой недвижимости, эффективные возможности для повышения выручки и шанс занять стратегическую позицию на московском рынке. Именно за такими многофункциональными пространствами будущее: современным потребителям недостаточно обычного торгового пространства, оно должно быть объединено с культурным, образовательным и развлекательным досугом. На MIPIM 2018 ADG group представила пример успешного кейса взаимодействия бизнеса и власти, своим примером продемонстрировав, что в современные масштабные городские проекты можно и нужно инвестировать.

Источник: ADG Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.