Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Октября 2017, 09:01

ADG talks: ритейлеры осознали, что трансформация рынка неизбежна

ADG talks

25-26 октября представители российского и мирового ритейла на второй ток-шоу конференции ADG talks «Будущее ритейла» обсудили последние тренды отрасли и обменялись лучшими практиками.

Открывавшая конференцию обзором кейсов гибких форматов в ритейле Анна Образцова, коммерческий директор ADG group отметила, что происходящая сегодня трансформация потребительского рынка – не кризис, а новая реальность.

«Магазины сегмента люкс, которые еще недавно сложно было представить в торговом центре, создают поп-ап киоски у выходов из метро, гиганты ритейла ужимаются до 100-метровых магазинов, онлайн-ритейлеры выходят в оффлайн и наоборот, а те, кто еще недавно продавали резиновые коврики, сегодня организуют йога-курсы», - отметила она. 

Мировой эксперт Яна Хеере, в разное время управляющего директора Inditex и директора по развитию Marks & Spencer, который эффектно объяснил, как устроен современный ритейл, без каких технологий вы останетесь в каменном веке и чего ждет от ритейлера современный покупатель.

Секретом выживания любой компании, по его словам, являются инновации. 74% покупателей испытывают растерянность, если контент на веб-сайте не персонализирован под их нужды; 69% потребителей ожидают появления приложений дополненной реальности в ритейле в ближайшие полгода; к 2020 году 30% ритейл-бизнеса будут применять AI, чтобы оптимизировать как минимум одно из своих торговых направлений.

Управляющий партнер ADG group Григорий Печерский рассказал о переменах в ритейле и уникальных возможностях сети районных центров, отвечающих вызовам рынка. Формируя наполнение каждого из 39 районных центров, ADG group ориентируется на потребности 2,5 млн москвичей, живущих вокруг. Чтобы обеспечить стабильно высокую посещаемость, компания дополняет микс товаров и услуг впечатлениями, активностями и развлечениями. Например, детские товары сочетаются с игровыми зонами, аниматорами и кружками, спортивные товары работают в комплексе с беговыми клубами и уроками йоги, а кулинарная школа, курсы сомелье и дегустации дополняют кафе и рестораны. Такая стратегия позволит обеспечить стабильно высокую посещаемость в течение всего дня и недели. 

Эксперты сошлись во мнении, что единственно возможная стратегия роста любой современной компании — это ориентация на интересы и потребности своего покупателя и построение с ними доверительных отношений.

Источник: ADG group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.