Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:26, 18 Января
WhatsApp перенес новые правила передачи данных на май
17:16, 18 Января
TikTok ввел новые правила конфиденциальности
15:32, 18 Января
Во время пандемии дома россиян становятся «умнее»
15:16, 18 Января
AliExpress Россия запускает экспресс-выдачу заказов
15:03, 18 Января
REVIEW3 начала поставлять 3D-обзоры для немецких онлайн-магазинов
14:43, 18 Января
По итогам 2020 года объем российского fashion-рынка сократился на четверть
13:41, 18 Января
Пятёрочка выпустила фирменную виртуальную подарочную карту
13:25, 18 Января
X5 Retail Group собрала и передала нуждающимся 267 тонн продуктов
13:20, 18 Января
Трендовые технологии маркетинга в 2021 году
12:41, 18 Января
Число покупок в кафе и точках быстрого питания в новогодние каникулы выросло на 20%
07 Февраля 2013, 15:27
1887

Акционеры А5 запускают три розничных онлайн-проекта

A5.jpgАкционеры группы А5 запускают три онлайн-проекта: kidstore.ru (товары для детей), day5.ru («Дай пять», мебель и аксессуары для дома), parfy.ru (парфюмерия и косметика). Группа А5 владелец крупнейшей по числу точек аптечной компании, которая объединяет сети А5, «Мособлфармация», «Норма» и «Социальные аптеки». В состав группы также входит онлайн-портал piluli.ru.

Для развития трех проектов будут созданы три компании, единственным владельцем которых станет ЗАО «Парус инвест» (сейчас регистрируется; в него войдет и аптечный онлайн-бизнес), рассказывает председатель совета директоров этого ЗАО Антон Буздалин.

Выбранные сегменты ближе всего аптечному бизнесу, объясняет выбор новых направлений бизнеса Антон Буздалин. Размер покупки в них физически небольшой игрушки даже меньше подгузников, а парфюмерия по размеру похожа на лекарства. Клиентские базы аптечной розницы и новых проектов пересекаются. А целевая аудитория всех этих проектов женщины 1835 лет.

Пока все три магазина будут работать только онлайн, говорит Антон Буздалин. На рынке e-commerce в этих сегментах нет ярких лидеров, а наценка, с которой работают компании, примерно вдвое выше той, с которой привыкла работать группа А5, объясняет он: в среднем наценка на товары в этих сегментах около 40%, а у онлайн-магазинов «Парус инвест» около 20%. Работать с меньшей наценкой получается за счет отлаженных бизнес-процессов, продолжает Антон Буздалин. «Парус», по его словам, будет позиционироваться не как гипермаркет, а как группа нишевых проектов, добавляет он.

Во сколько обошлись новые проекты, Роман Буздалин говорить отказался, сказав только, что они «незатратные». Проект безубыточен, отмечает топ-менеджер «Паруса»: компании пользуются инфраструктурой — например, логистикой и складами — интернет-аптек. У «Паруса» есть склад площадью около 1000 кв. м. Часть товара хранится на складе, часть доставляется с колес: поставщик отгружает товар вечером, а уже на следующий день его получает покупатель, рассказывает Антон Буздалин. Наличие товара у поставщиков компания отслеживает по прайс-листам, а с некоторыми поставщиками действует электронный товарооборот, продолжает топ-менеджер «Паруса».

«Парус» инвестирует только в товарный запас — это оборотный капитал, отмечает Антон Буздалин. Сейчас, по его словам, магазины «Паруса» принимают более 1000 заказов в день. Ассортимент магазина kidstore.ru — около 6000 наименований (активный ассортимент планируется довести до 20 000 наименований); активный ассортимент parfy.ru — 2000—3000 наименований. Об ассортименте day5.ru пока говорить рано: магазин только запускается, отмечает Антон Буздалин. Выручка «Парус инвеста» по итогам 2013 г. за счет органического роста составит более 10 млн долл., рассчитывает он. Компания рассматривает возможность покупки нишевых интернет-магазинов, имеющих собственную клиентскую базу и работающих на уровне безубыточности.

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020