15.12.2023, 10:01
Количество просмотров 10212

Актуальные рекламные инструменты и технологии: как бизнесу продвигаться в 2024 году

На этой неделе Авито вместе с экспертами из ведущих российских компаний провели конференцию, посвященную трендам, кейсам и технологиям в медийной рекламе.
Актуальные рекламные инструменты и технологии: как бизнесу продвигаться в 2024 году

Спикеры обсудили особенности таргетирования, маркетинговые стратегии, новые форматы рекламы и инструменты оценки эффективности, которые будут актуальны в 2024 году. В мероприятии приняли участие руководители отдела продаж и трафика Авито, а также представители «Тинькофф», «СберМаркетинга», «Билайн», YClients и MGCom.

Прошлый год был непростым для рекламы, однако Авито продолжил развиваться и активно работал над расширением возможностей и технологий на платформе, чтобы быть более эффективным для бизнеса. Одно из направлений – помощь брендам в задачах имиджевого и перфоманс характера. Сейчас компания показывает рост в рекламной отрасли и активно повышает свою конкурентоспособность на этом рынке.

На конференции представители Авито напомнили об имиджевых возможностях платформы для брендов таких как медийные баннеры, включая premium и видео форматы, а также спецпроекты. Кроме того, на мероприятии рассказали о способах поиска релевантной аудитории на площадке. Например, собственная DMP (data management platform) Авито, которая позволяет эффективно достигать целевой аудитории в соответствии с различными запросами бизнеса. Компания также подробно презентовала инструменты оценки эффективности медийной рекламы, включая Brand Lift, позволяющий оценить прирост узнаваемости после кампании, post-click и post-view аналитику, а также Smartis и App-to-app решения на площадке, которые помогают рассчитать отложенные конверсии.

Григорий Богачев, руководитель направлений «Электронная коммерция» и «Классифайды» «СберМаркетинга» порекомендовал рекламодателям использовать технологичность рекламных площадок на полную и привёл пример кейса с использованием инструментов Авито для продвижения вакансий внутри экосистемы. Кампания проводилась в формате теста. Были выбраны три площадки – Авито и два других крупных игрока. Использовался один и тот же креатив, одни и те же CTA. Результаты кампании на площадке Авито были следующие: CTR составил 0,31%, а CR на 786% и 1338% выше, чем на других площадках.

«Почему это произошло? Как раз за счет технологичности. Так как на Авито мы можем использовать очень точный таргетинг по сегментам, понимая, например, кто тот человек, который потенциально может быть заинтересован в этой вакансии. Мы смогли показать креатив, условно отрезав ту лишнюю аудиторию, которая бы скорее сыграла на сильное понижение этой конверсии. И в данном случае на Авито результаты оказались лучше», – поделился Григорий Богачев.

Рубрика:
{}Маркетинг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ