25.12.2012, 00:02
Количество просмотров 2098

Aladdin Group откроет сеть мебельных магазинов

Девелоперская компания Aladdin Group создает на Украине сеть мебельных торговых центров под названием «Ваш дом».
Aladdin Group откроет сеть мебельных магазинов
 - рис.1Девелоперская компания Aladdin Group создает сеть мебельных торговых центров под названием «Ваш дом», рассказал  управляющий партнер группы компаний Aladdin Александр Костеров.

Первый ТЦ общей площадью 9,2 тыс. кв. м был открыт в субботу в Киеве напротив «Даринка». Инвестиции в объект составили около $11–12 млн. Владельцами выступают Aladdin Group и два физических лица, чьи имена не разглашаются. «До этого на месте ТЦ был склад, который впоследствии был реконструирован и в прошлом году сдан в эксплуатацию»,— пояснил  Костеров.

Изначально, вместо ТЦ в Киеве планировалось построить стрит-молл. Однако, из-за близкого расположения с ТЦ «Даринок», было решено пересмотреть концепцию объекта. «На левом берегу нет качественных мебельных ТЦ, поэтому в августе было принято решение, провести реконструкцию, которая заняла три месяца, и создать формат специализированного ТЦ»,— рассказывает А. Костеров. По его словам, ТЦ не является конкурентом мебельного блока (торговая площадь 8 тыс. кв. м) «Даринок», в котором арендаторы работают в ценовом сегменте ниже среднего.

В планах Aladdin Group начать строительство ТЦ площадью около 15 тыс. кв. м в Днепропетровске и управлением ТЦ площадью 6 тыс. кв. м в Одессе. Инвестирование в проекты будет осуществляться с местными партнерами. Ожидаемая годовая доходность от ТЦ – от 15% до 20%. В будущем Aladdin Group и соинвесторы, планируют продать сеть мебельных ТЦ западному или украинскому инвестиционному фонду.

Компания Aladdin Group создана в 1992 году Вадимом Шапировским и Сергеем Константиновым. Девелоперское направление появилось в компании в 2004 году после строительства ТЦ «Аладдин» в Киеве. В 2008 году он был продан за 60 млн долл. инвестиционному фонду Meyer Bergman European Retail Partners. Позднее компания построила такие объекты как ТЦ «Плазма», БЦ «Платинум», логистический комплекс Caparol и терминал Logistic park east, а также жилой котеджный городок «Преображенский».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ