Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:59, 13 Апреля
Data Insight опубликовало рейтинг 100 крупнейших интернет-магазинов и маркетплейсов
16:27, 13 Апреля
Оборот ProStore by Lubivaya по итогам 2020 года вырос на 253%
16:22, 13 Апреля
СБЕР ЕАПТЕКА сделала доставку бесплатной для всех подписчиков СберПрайм
16:13, 13 Апреля
Магнит и Фонд Сколково объявляют второй отбор стартапов в акселератор MGNTech
15:47, 13 Апреля
Мария Гутьеррес назначена Директором по маркетингу Mars Wrigley Россия
15:44, 13 Апреля
Чистая линия и X5 установили фандоматы для сбора пластика на переработку
15:33, 13 Апреля
Сбер запустил сервис безналичных чаевых
15:18, 13 Апреля
Женщины покупают в категории «красота» в 2,5 раза чаще мужчин
15:13, 13 Апреля
Черкизово объявила операционные результаты за март и 1-й квартал 2021 года
15:09, 13 Апреля
Перекрёсток поставит 10 миллионов меток для контроля свежести
03 Ноября 2011, 13:14

Альфа-Банк выпустил первую в России карту Visa payWave

Толковый словарь

Альфа-Банк и Visa выпустили первые в России дебетовые и кредитные карты, оснащенные технологией для осуществления бесконтактных платежей payWave. Такие карты позволяют совершать платежи почти мгновенно, одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами.

Карты с технологией payWave позволяют быстро оплачивать товары и услуги, освобождая от необходимости тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить ПИН-код (при транзакциях на сумму до 1 тыс. руб.). Платежи по картам Visa payWave обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ и для торгово-сервисных предприятий: упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что в свою очередь помогает повысить лояльность покупателей.

Карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. Все выпускаемые в России карты Visa payWave оснащены как чипом, так и магнитной полосой, что позволяет использовать их для оплаты в любой точке мира, где принимаются обычные и бесконтактные карты Visa.

«Альфа-Банк первым в России начал эмиссию карт Visa payWave. Благодаря тому, что владелец карты не выпускает ее из рук во время совершения оплаты, карта Visa payWave обеспечивает очень высокий уровень безопасности средств клиента и защиты от попыток мошенничества. Учитывая, что многие клиенты Альфа-Банка путешествуют за рубежом и часто пользуются в поездках картами, уверен, что возможность открыть карту Visa payWave их заинтересует», – отмечает Илья Зибарев, заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

Технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты payWave в 32 странах мира, а также в миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa. Если покупки оплачиваются картой Visa payWave за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

«Быстрота, удобство, безопасность – вот что делает использование карт Visa payWave особо привлекательным как для клиентов банка, так и для торгово-сервисных предприятий. С выпуска первой карты Visa payWave в Малайзии в 2004 г. их популярность растет по всему миру. Сегодня технология оплаты ежедневных расходов, таких как проезд в такси, метро, а также оплата покупок в магазинах, ресторанах быстрого питания и заправках одним взмахом руки – реальность для клиентов банков во многих странах мира, включая США, Австралию, Гонконг, Корею, Сингапур и др. Мы гордимся, что теперь, благодаря сотрудничеству с Альфа-Банком, Россия пополнит список этих стран», – комментирует Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность и Технологии

По материалам Альфа-Банка и Visa

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.