Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:44, 20 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто, как и зачем покупает сертификаты на покупку
17:29, 20 Октября
Как с помощью динамического ремаркетинга увеличить продажи в интернет-магазине даже в плохой сезон
16:52, 20 Октября
Новый продукт от сети итальянских ресторанов Osteria Mario можно заказать через сервис NOW
15:36, 20 Октября
AliExpress открывает «Школу продаж» для российских продавцов
14:48, 20 Октября
ВсеИнструменты.ру за полгода вывели на маркетплейс более 850 компаний DIY-бизнеса
14:42, 20 Октября
СберИндекс: спрос на продукты и лекарства растет
14:21, 20 Октября
Яндекс.Еда и ФРИО объявляют программу поддержки для ресторанов
14:15, 20 Октября
Ритейл по-умному: как О’КЕЙ достигает успеха с помощью высоких технологий
12:27, 20 Октября
Низкая вакантность на складском рынке Петербурга привела к росту арендных ставок
11:53, 20 Октября
Сокращение ассортимента как метод планирования в кризис
04 Августа 2020, 14:27
486

Alibaba расширяет авиапарк в России для ускорения доставки

alibaba18.jpg

Новые самолёты, первый из которых прибыл в Москву и начнёт свои полёты в августе, помогут сократить сроки доставки заказов с AliExpress до 10 дней, а также расширить географию на новые города, такие как Екатеринбург и Казань.  

С августа новый Boeing 757-200 начнёт перевозить в Россию покупки клиентов AliExpress, которые были сделаны у китайских продавцов платформы. Сейчас “Цайняо” на регулярной основе выполняет более 20 рейсов в неделю в Москву, Новосибирск, а также в хабы компани в Европе. С появлением нового борта компания планирует расширить расписания и географию полётов в новые регионы. 

«Наши инвестиции в один из крупнейших рынков – это не только вложения в инфраструктуру, локализация нашей айти-платформы и поддержка российских продавцов, но и активные инвестиции в развитие новых авиамаршрутов. В ближайших планах запуск постоянных маршрутов в новые города: Екатеринбург и Казань. Наша задача – довести средний срок доставки посылки в крупнейшие города до 10 дней в течение ближайшего года. Для этого мы продолжим расширять сотрудничество с партнёрами в России и пополнять авиапарк», – комментирует Вячеслав Савин, генеральный директор «Цайняо» в России. Расширение авиапарка «Цайняо» также поможет обслужить объёмы трансграничных отправлений. 

Всего в мае-июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём посылок в Россию вырос на 25%. При этом, в период карантина и пандемии (январь-май 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) компания зафиксировала увеличение среднего веса одного заказа более чем в два раза, а общий грузопоток вырос более чем на 60%. 

В период карантина “Цайняо” активно расширял взаимодействие с пассажирскими авиакомпаниями – их борты во время закрытия границ перевозили заказы AliExpress. В число партнёров вошли Hainan Airlines и Qatar Airways. В России к проекту подключилась авиакомпания Royal Flight для доставки из Китая и Европы малогабаритных и медицинских товаров. 

На сегодняшний момент “Цайняо” является вторым по объёмам в мире грузовым трансграничным перевозчиком: средний объём ежедневных отправлений составляет около 2 миллионов в день. Более 25% всех посылок, которые обрабатывает “Цайняо” приходится на Россию. “Цайняо” выполняет грузовые рейсы в Россию в партнёрстве с авиакомпаниями “Авиастар-ТУ” и “Атран”.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии