07.08.2018, 15:25
Количество просмотров 2134

Alibaba создаст единую компанию доставки еды

Alibaba Group планирует объединить свои подразделения по доставке продуктов питания.
Alibaba создаст единую компанию доставки еды
 - рис.1Alibaba Group планирует объединить свои подразделения по доставке продуктов питания.

Это должно помочь китайскому гиганту онлайн-торговли обойти одного из главных конкурентов на рынке Поднебесной - компанию Meituan Dianping.

Китайская Meituan Dianping заняла 4-е место в списке самых высокооцениваемых стартапов в мире, после того как привлекла 4 млрд долларов США при оценке в 30 млрд долларов США. Meituan Dianping базируется в Пекине, о компании мало кто знает за пределами Китая. Meituan Dianping занимается доставкой готовой еды и выполнением услуг на заказ (например, мойка машины на парковке), продает продукты и билеты в кино, предлагает скидки на совместные покупки. 

Как и Alibaba, Tencent много инвестирует в розничные магазины и поставщиков услуг. Под крылом компании находятся JD.com, самый мощный соперник Alibaba в сфере интернет-торговли, и Meituan Dianping. При этом Tencent позиционирует свой интерес к ритейлу не как атаку на Alibaba, а как логическое расширение бизнеса.

Alibaba, безусловно, сложа руки при этом сидеть не намерена. В ее объединенное подразделение войдет компания по доставке еды Ele.me и О2О-сервис Koubei. Alibaba надеется, что объединенная компания привлечет 3-5 млрд долларов США, сказал один из источников. Другой информатор считает, что предприятие может быть оценено в 25 млрд долларов  США.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ