Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Ноября 2013, 14:04
2212

Alibaba внедряет NFC-платежи в партнерстве с крупным китайским ритейлером

alipayAlibaba, китайский интернет-гигант, который активно занимает позиции на рынке платежей, объявил о заключении соглашения с крупной китайской сетью розничной торговли Yintai. В результате сделки, Alibaba предоставит возможность потребителям осуществлять NFC-платежи в розничных магазинах с помощью электронного кошелька Alipay.

Отныне пользователи Alipay могут посетить любой из 37 розничных магазинов Yintai и совершить покупку с помощью NFC-платежей. Для этого необходимо лишь открыть приложение электронного кошелька Alipay на телефоне и провести мобильным устройством над сенсором.

Этот шаг, первый крупный шаг Alibaba в сфере оффлайн-платежей, не является неожиданностью. На прошлой неделе компания объявила о том, что количество зарегистрированных пользователей электронного кошелька Alipay достигло 100 миллионов.
А самым заметным нововведением интернет-гиганта Alibaba в финансовой сфере в этом году был Yuebao — фонд денежного рынка, запущенный в июне и достигший к настоящему времени 13 миллионов пользователей и 5,9 млрд долл. активов.

Источник: Payspacemagazine

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии