Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:02, 06 Августа
Количество вакансий в курьерской доставке сократилось впервые за долгое время
17:53, 05 Августа
ЛЭТУАЛЬ сообщила об изменениях в программе лояльности
16:59, 05 Августа
Водители «Такси-Ритм» признаны лучшими в Москве
16:00, 05 Августа
«Kaspi Жұма» в июле 2022 года побила прошлые рекорды
15:22, 05 Августа
СберМегаМаркет начал кампанию в поддержку продажи сезонных товаров
13:43, 05 Августа
Маркетплейсам запретят продавать немаркированные товары с 2023 года
13:20, 05 Августа
Яндекс Маркет с помощью технологий уменьшил выбросы службы доставки
12:58, 05 Августа
IKEA расширила зону доставки в России в рамках распродажи
12:25, 05 Августа
М.Видео-Эльдорадо подключила круглосуточную экспресс-доставку
11:46, 05 Августа
Магазин H&M временно открылся в ТРК «Лето»
11 Июля 2017, 14:25

AliExpress и Почта России полностью перейдут на регистрируемые отправления

fig. 1
AliExpress с 10 августа 2017 года вводит обязательную маркировку всех почтовых отправлений штрих-кодами. Теперь всем покупкам, которые сделаны на платформе, будет присвоен трекинг, по которому покупатель и интернет-магазин смогут отследить статус доставки на сайте или в мобильном приложении.

«Мы приветствуем решение одного из крупнейших интернет-магазинов AliExpress о полном отказе от нерегистрируемых отправлений. Доставка отправлений по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам и интернет-магазинам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки. К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в отделение почты Гонконга составляет около 6-10 дней», - подчеркивает заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Россия будет одним из первых рынков, где AliExpress внедрит обязательный трекинг посылок и полностью интегрирует ее с системой национальной почтовой службы. Система построена на базе платформы «Цайняо», которая входит в Alibaba Group и обеспечивает логистические сервисы всем площадкам компании, включая AliExpress в России. 

Напомним, что в начале года Почта России совместно с Почтой Гонконга (Hongkong Post) в партнерстве с Логистической компанией Cainiao в дополнение к классическим регистрируемым отправлениям внедрили новый продукт SRM («Simplified Registered Mail» - «простой регистрируемый пакет»). Новый вид отправлений запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки.

Продукт позволяет потребителям отслеживать свои заказы с торговой площадки AliExpress по трем основным статусам, которые дают получателю возможность видеть фактическую дату отправки его заказа, а также дату прибытия в отделение почты на территории России. Отправитель же, кроме этих статусов - имеет возможность отслеживать факт получения товара покупателем, что является условием для получения им денег за отправленный заказ. 

Новый продукт доступен для доставки покупок с торговой площадки AliExpress с небольшим средним чеком, которые ранее зачастую отправлялись как нерегистрируемые отправления. Ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имели возможности отследить такие отправления в пути их следования. Полный переход на регистрируемые отправления обеспечит надёжность доставки.

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей