Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:06, 25 Февраля
Поставщик хлебобулочных изделий для Макдоналдс расширяет производство в России
15:53, 25 Февраля
HOLODILNIK.RU: что россияне покупали к 23 февраля
15:42, 25 Февраля
Ирина Иванова, IDS: потребительский тренд будет сфокусирован на продуктах, готовых к употреблению
15:06, 25 Февраля
Автомобили с выходом в интернет уязвимы перед кибератаками
14:48, 25 Февраля
Бутик Thomas Münz открылся в FASHION HOUSE Аутлет Шереметьево
14:16, 25 Февраля
Более 596 млн литров напитков произведено на заводе Coca-Cola в Москве
12:37, 25 Февраля
Пятёрочка доставка теперь доступна и в малых городах
12:23, 25 Февраля
В аэропорту Домодедово открыт информационный центр для туристов
12:18, 25 Февраля
Москва стала абсолютным лидером по закрытию аптек
12:08, 25 Февраля
Почта России подвела итоги 2020 года в сфере подписки
25 Ноября 2015, 13:15

AliExpress и "Сколково" выбрали лучшие стартапы в области микроэлектроники

Ali.JPG

Подведены итоги конкурса российских стартапов в области микроэлектроники, обьявленного Фондом "Сколково" и AliExpress летом 2015 г

По словам организаторов, целью совместного конкурса под названием AliExpress Challenge было выявить лучшие российские инновационные проекты и помочь им в продвижении на российском и зарубежных рынках, используя торговые площадки группы Alibaba.

При оценке победителей конкурса, основное внимание, таким образом, уделялось коммерческому потенциалу и степени инвестиционной привлекательности стартапов-участников. Поэтому две номинации конкурса из трёх подразумевали не идеи, а полностью готовые к производству и продаже продукты.

Ali3.JPG
Среди финалистов в номинации "Готовый продукт для продвижения на мировом рынке" на первом месте оказался проект DO-RA с портативным дозиметрическим устройством, подключаемым к смартфону и имеющим, т.о., выход в интернет. Продукт может быть использован для простого и оперативного контроля радиобезопасности продуктов питания и помещений.

Второе место в данной номинации занял проект Qlock, представивший электронные замки для "умного дома" без батареек (аккумулируют энергию из окружающего пространства по технологии Energy Harvesting).

В номинации "Готовый продукт для продвижения на российском рынке" первое место занял проект FIBRUM с беспроводным шлемом виртуальной реальности, в котором в качестве дисплея используется экран смартфона пользователя.
Второе место в этой номинации получил проект УМКИ, разработавший роботоконструктор для учащихся 3-11 классов.

Наконец, в третьей номинации - "Проект на стадии Идея/Прототип" победили проект FlexiBadge со смарт-бейджем для конференций, офисов и гостиниц, с дисплеем из "электронной бумаги и встроенным Wi-Fi адаптером, позволяющий обмениваться контактами (1 место), а также проект VikoVR - 3D-сенсор для виртуальной реальности с функционалом распознавания жестов (2 место) и проект Go2Grow - смарт-устройство для ухода за растениями, управляемое из мобильного приложения на смартфоне (3 место).

Ali2.JPG
По словам Марка Завадского, директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ, проекты первых двух номинаций будут продвигаться на онлайн-моллах группы Alibaba, а проекты третьей номинации (идея/проект) получат помощь в поиске производственной базы в Китае.

Крайне ценно, отметил М.Завадский, что в России сегодня появляются все больше B2C стартапов с продуктами, востребованными именно конечными потребителями и массовым рынком, на котором работает, в т.ч. и AliExpress.

Игорь Богачев, вице-президент и исполнительный директор кластера ИТ Фонда "Сколково", подчеркнул в своём выступлении, что все технологии, представленные на конкурсе - отечественные. "Все они зародились и росли в России, в т.ч. и при прямом содействии Фонда "Сколково", отметил он.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Alibaba AliExpress
Понравился материал? Поделись.