Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:45, 15 Августа
«Пятёрочка» оборудовала ещё 15 магазинов системой для людей с нарушением зрения
15:44, 15 Августа
Сбер открыл проект, чтобы помочь подготовиться к учебному году
15:14, 15 Августа
Рынок складской недвижимости Китая может заработать в формате бондовых складов
13:25, 15 Августа
Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»
12:50, 15 Августа
Вкус, цена и наличие акции - главные критерии россиян при выборе продуктов
12:11, 15 Августа
Бизнесмен Йозеф Лиокумович купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей
11:30, 15 Августа
«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале
11:11, 15 Августа
Новые международные бренды появятся на площадке Wildberries
11:05, 15 Августа
Выставка «ЭкоГородЭкспо» теперь на ведущей выставочной площадке России
10:40, 15 Августа
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
07 Февраля 2022, 12:01

«AliExpress Россия» начала строительство складского центра в Екатеринбурге

Теги:
логистика

Объект площадью 74 тыс. кв. м будет введён в эксплуатацию в III квартале 2022 года.

Мощность фулфилмент-центра составит порядка 200 тыс. отправлений в сутки. Общий объём инвестиций – 6 млрд руб. Новый склад необходим для осуществления оперативной доставки товаров AliExpress всего региона. Товары российских продавцов планируется доставлять за 1-3 дня.

«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая

Представители «AliExpress Россия» и вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов провели рабочую встречу, на которой обсудили начало строительства нового собственного фулфилмент-центра в Екатеринбурге.

Строительство начато в декабре 2021 года, в настоящий момент закончены земляные работы, погружено 4000 свай (50% от общего объёма). Для строительства компания привлекла более 200 человек из Свердловской области.

«Для региона важны капитальные вложения крупных игроков, развивающих инфраструктурные проекты, – сказал вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов. – Такие проекты создают дополнительные рабочие места, способствуют развитию сопутствующих отраслей, а также благоприятствуют развитию малого и среднего предпринимательства, при этом 90% строительных материалов для объекта закупаются у предприятий Свердловской области, которая традиционно сильна в строительстве».

Оборот «AliExpress Россия» за 2021 год вырос на 46%, количество заказов выросло на 220%

В свою очередь директор по логистике «AliExpress Россия» Григорий Орлов заявил, что фулфилмент-центр в Екатеринбурге – первый региональный склад компнаии, строительство которого позволит сократить сроки доставки заказов от российских поставщиков до одного дня.

«Помимо этого мы планируем наладить поставки товаров из Китая транзитом через аэропорт “Кольцово”, – рассказал он. – Такой транзит сможет помочь обрабатывать более 40 т грузов ежедневно, а благодаря выгодному географическому положению Екатеринбурга это позволит сократить сроки доставки товаров из Китая до 7 дней».

К началу февраля с «AliExpress Россия» работает более 3,6 тыс. продавцов из Свердловской области, за год их число выросло в 2,8 раз. Половина из них — индивидуальные предприниматели (1,8 тыс.), 300 продавцов — самозанятые, остальные 1,5 тыс. — юридические лица.

По числу местных продавцов на AliExpress Свердловская область входит в первую тройку среди всех регионов Российской Федерации. Ассортимент в местных магазинах представлен товарами для дома и сада (22% свердловских продавцов торгуют в данной категории), инструментами и товарами для ремонта (11%), товарами для автомобиля (9%), спортивными товарами (9%), средствами для красоты и здоровья (8%) и другой продукцией. Всего в магазинах продавцов Свердловской области на AliExpress представлено более 2,1 млн уникальных товарных позиций. За год этот показатель вырос в 1,7 раза.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей