10.12.2012, 15:33
Количество просмотров 1635

Алишер Усманов делает ставку на китайскую e-commerce

Усманов уже имеет доли в двух крупнейших e-commerce компаниях Китая – Alibaba Group Holding Ltd. и 360buy Jingdong Mall.
Алишер Усманов делает ставку на китайскую e-commerce
 - рис.1Алишер Усманов, владелец Mail.Ru,  крупный инвестор и один из богатейших людей России, планирует сфокусировать внимание на китайских компаниях в сфере электронной коммерции. Уже состоялась продажа акций Facebook на сумму около 1,4 млрд долл.

Усманов уже имеет доли в двух крупнейших e-commerce компаниях Китая – Alibaba Group Holding Ltd. и 360buy Jingdong Mall. После ряда успешных вложений в российский и американский интернет-бизнес, Усманов, судя по всему, переориентировался на стремительно растущие рынки развивающихся стран, и в первую очередь - гигантский китайский.  "Когда ты делаешь даже что-то маленькое в Китае, то на самом деле в мировом масштабе это действительно что-то большое", - говорит Иван Стершинский, исполнительный директор компании USM Advisors LLC, управляющей активами Усманова.

Согласно недавно обнародованным данным о деятельности торговой площадки Alibaba , ее оборот за 2012 г. составил около 157 млрд долл., что превосходит суммарные показатели Amazon и eBay. А дневной объем продаж на Alibaba может доходить до 3 млрд долл.
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ