19.11.2012, 11:29
Количество просмотров 1222

Алкоголь шаговой доступности

В Санкт-Петербурге упростят процедуру получения лицензии на торговлю алкоголем.
Алкоголь шаговой доступности

 - рис.1C начала 2012 г. в Петербурге выдано более 15 тыс. лицензий на торговлю алкоголем. До сегодняшнего дня, для того чтобы стать ее обладателем (а также переоформить или продлить), нужно было подать заявку в Лицензионное управление КЭРППиТ, но до конца года эту функцию получат все районные многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ).  

Речь идет о 33 центрах, а также о трех мобильных точках выдачи документов, которые с сентября 2012 г. перемещаются по удаленным районам: Красному Селу, Горелово, Ольгино, Лисьему Носу, Парголово, Левашово, а с октября также по Осиновой Роще.

Предприниматели смогут подать документы в любом удобном для них районе Петербурга, рассказал Эльгиз Качаев, заместитель председателя КЭРППиТ. Он подчеркнул, что МФЦ открыты во всех районах города, при этом все услуги центром оказываются бесплатно – оплачивать придется только госпошлину. «По нашим подсчетам, все это должно сократить время ожидания в очереди максимум до 15–20 минут. А бизнесу это еще удобно тем, что центры работают до 9 вечера без обеда и выходных», – рассуждает Эльгиз Качаев.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ