Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
25 Октября 2021, 14:25

Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году

pexels-tom-fisk-3063470.jpg

Некоторые из крупнейших в мире розничных торговцев и производителей продуктов питания (в том числе Amazon, Ikea, Inditex и Unilever) обещают полностью избавить свои морские перевозки от выбросов к 2040 году.

Как сообщает RetailDetail, девять компаний объединились в «Грузовладельцы судов с нулевыми выбросами» и использовали свое коллективное влияние, чтобы подтолкнуть логистические компании к безуглеродному транспорту. Они также хотят сотрудничать в изучении инновационных возможностей и сделать безуглеродный транспорт доступным за счет экономии на масштабе. Они утверждают, что ни у одного отдельного грузовладельца нет достаточного влияния на рынке в одиночку, чтобы добиться изменений. 

«Морское судоходство, как и все секторы мировой экономики, нуждается в быстрой декарбонизации, если мы хотим решить климатический кризис, и многонациональные компании станут ключевыми игроками в ускорении перехода на экологически чистую энергию в судоходстве. Мы приветствуем подписавших заявление об амбициях coZEV 2040 за их лидерство, и мы призываем других грузовладельцев, участников цепочки создания стоимости и правительства объединить усилия с нами », - сказал в пресс-релизе президент из Aspen Institute и инициатор coZEV Дэн Портерфилд

 
Издание со ссылкой на IKEA пишет о том, что сотрудничество компании с партнерами-единомышленниками, компаниями и организациями по всей цепочке создания стоимости поможет создать сильные движения. По словам представителей компании, это важная ступенька для демонстрации приверженности декарбонизации морских перевозок. Этим заявлением о намерениях компания хочет продемонстрировать решимость достичь поставленных целей и вселить уверенность среди всех заинтересованных сторон в индустрии морских перевозок в направлении предстоящего общего пути декарбонизации. 

Проблема, которую пытаются решить девять компаний, действительно огромна. Контейнеровозы ежегодно выбрасывают миллиард тонн углекислого газа, примерно столько же, сколько Германия и все Соединенное Королевство вместе взятые. Если бы контейнеровозы были отдельным государством, они бы заняли пятое место в мире (вместе с Японией) как крупнейшие источники выбросов углерода.

Однако Институт Аспена очень оптимистично оценивает свои шансы на успех: «В краткосрочной перспективе сектор может сократить свои выбросы на 50 процентов за счет более медленной навигации и использования энергии ветра». Тем не менее, инициатор предупреждает, что «учитывая длительный срок службы морских грузовых судов, переход к транспорту без выбросов должен начаться немедленно, чтобы достичь цели к 2050 году».

Источник: retaildetail.eu


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей