Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
20 Сентября 2017, 14:28

Amazon подталкивает ритейлеров к доставке покупок в день заказа

fig. 1Согласно обзору «2017 Digital Commerce Benchmark Survey», подготовленному Boston Retail Partners (BRP), порядка 65% ритейлеров будут предлагать доставку в тот же день в течение следующих двух лет.

По данным на 19 сентября, 51% розничных компаний заявляют, что уже предлагают доставку в тот же день. Это мощный скачок по сравнению с 16% год назад. Все более популярные и способствующие обеспечению доставки в тот же день сторонние приложения, такие как Uber и Lyft, за истекшие 12 месяцев увеличили свою долю на этом рынке с 20% до 32%.

BRP прогнозирует рост инновационных методов, обеспечивающих доставку в тот же день, поскольку ритейлеры стремятся не утрачивать конкурентоспособность в той среде, где в сейчас доминирует Amazon.

«С учетом того, что на некоторых рынках Amazon предлагает доставку в тот же день, розничные компании испытывают давление, побуждающее их к доставке товаров клиентам в максимально короткие сроки, — отмечает вице-президент BRP Джеффри Невилл (Jeffrey Neville). — Следующим шагом станет автономная доставка и дистрибуция. Беспилотники скоро станут реальностью, и некоторые стартапы, занимающиеся доставкой продуктов питания, уже реализуют эту концепцию в порядке эксперимента».

Исследование также выявило три ключевых области компетенции для ритейлеров, стремящихся сохранить конкурентоспособность на рынках, встающих на рельсы цифровых технологий:

1. Персонализированное обслуживание. Розничные компании ищут способы организовать регулярную доставку набора товаров, необходимого потребителям, исходя из информации о клиенте, которой располагают. Исследование показало, что 38% ритейлеров считают персонализацию главной целью в условиях обслуживания клиентов, базирующегося на цифровых технологиях.

2. Повсеместность. Потребителей не устраивает обособленность составляющих процесса покупки, а обеспечение их органичного сочетания требует увязать воедино возможности взаимодействия онлайн, через мобильные устройства и непосредственно в магазине - и без каких-либо проблем. По данным BRP, через пять лет 49% розничных компаний будут предлагать потребителям полностью интегрированный процесс покупки.

3. Унификация. потребители также хотят, чтобы взаимодействие с брендом было одинаково обеспечено на всех устройствах и во всех каналах. По данным исследования, 54% ритейлеров указали, что при составлении плана модернизации создание единой модели взаимодействия с брендом по всем каналам рассматривается ими в качестве приоритетной задачи.

По материалам Retail & Loyalty, pymnts.com.  

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей