25.06.2014, 10:01
Количество просмотров 1541

Amazon получил разрешение от Конгресса США на полеты беспилотников

Массовое коммерческое использование БПЛА в США даст толчок развитию аналогичного международного рынка услуг.
Amazon получил разрешение от Конгресса США на полеты беспилотников
 - рис.1Конгресс США обязал Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) к сентябрю 2015 г. выработать правила использования коммерческих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над густонаселенными территориями. 

Решение было принято законодателями под давлением бизнеса - только Amazon в 2013 г. потратил на лоббирование своих интересов в данном вопросе около 3,5 млн долл. Компания собирается использовать БПЛА для ускорения доставки товаров пользователям.

Массовое коммерческое использование БПЛА в США даст толчок развитию аналогичного международного рынка услуг. Что касается безопасности, то в настоящее время специалисты FAA совместно с ведущими американскими университетами работают над созданием соответствующих технологий, таких как автоматические системы уклонения от столкновений или экстренной посадки с помощью парашюта. В то же время, большинство беспилотных летательных аппаратов, используемых для аэрофотосъемки, - это легкие планеры, которые летают намного ниже уровня гражданского воздушного движения.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ