Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:28, 25 Июля
В X5 Group объяснили жалобы на опустевшие полки Пятерочки
11:26, 24 Июля
На запуск производства белковых компонентов для детского питания выделят 300 млн рублей
10:11, 24 Июля
Члены Ассоциации производителей пива приняли решение об участии в эксперименте по внедрению маркировки
16:53, 23 Июля
8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл» для руководителей отделов развития и инноваций розничных сетей
16:39, 23 Июля
Торговая отрасль поставила рекорд по заявкам на премию правительства РФ в области качества
15:56, 23 Июля
Работники торговли на рынке труда
15:43, 23 Июля
В московских супермаркетах Азбука вкуса появилась услуга самовывоза click & collect
15:17, 23 Июля
Маркировка позволяет контролировать срок годности произведенных в России вакцин против COVID 19
13:59, 23 Июля
Лента и Henkel помогли детям в рамках акции «Крышечки доброты»
13:19, 23 Июля
Россияне рассказали, из-за чего ссорятся с соседями во время ремонта
19 Октября 2012, 14:14

Amazon представила сервис Whispercast для планшета Kindle

amazon-kindle-2-photo.jpgAmazon начала предлагать клиентам сервис для школ и бизнесов, которые ищут способ быстрой рассылки электронных книг на большое количество планшетов Kindle, сообщает Wall Street Journal.

Бесплатный сервис получил название Whispercast for Kindle, что соответствует брендингу, ранее представленному Amazon для других сервисов, синхронизирующих данные на множестве электронных устройств.

Whispercast позволит школьным учителям централизованно управлять планшетными компьютерами учащихся в режиме онлайн для установки настроек, в т.ч. блокирования Facebook или функций веб-браузера, а также для предотвращения онлайн-покупок с этих планшетов. Для бизнеса возможна установка настроек, требующих от сотрудников обязательного введения паролей, или позволяющих подключение к сети персональных устройств пользователей.

Вице-президент Amazon, курирующий Kindle, Джей Мэрин заявил в интервью, что многие школы тестируют Kindle в классах, и хотя учителям они в целом нравятся, существует также масса трудностей в плане администрирования и управления устройствами в различных классах. "Мы с ними работали над этим, и получили массу откликов. Они были преимущественно позитивными", - добавил он.

Whispercast будет работать на любых устройствах, от самых дешевых ридеров компании до наиболее дорогих планшетов с цветным экраном. Он также будет работать на любом устройстве, на котором установлено бесплатное приложение Kindle, включая устройства на iOS и Android. В ближайшие месяцы Amazon надеется расширить возможности сервиса, чтобы поддержать распространение приложений Kindle Fire. Конечно, если Amazon сможет разрабатывать сервисы, стимулирующие крупные организации к покупке Kindle, это может привести к росту продаж этих устройств и контента для них, и все эти усилия действительно окупятся.

В заявлении Amazon говорится, что Clearwater High School начала использовать 2000 планшетов Kindle около 2,5 лет назад, и теперь использует их в 122 школах региона. Кроме того, некоммерческая организация Worldreader была одной из первых, протестировавших данную технологию, и теперь использует Whispercast для беспроводной рассылки более 200 000 электронных книг детям в регионе к югу от Сахары в рамках программы распространения грамотности.

Мэрин также сообщил, что сотни школ сейчас находятся в стадии бета-тестирования Whistercast, и что компания пытается договориться с другими школами, которые используют Kindle без ее ведома. "Если честно, они сделали это без нас ", - указал он, комментируя ситуацию в некоторых школах. "И мы, узнав об этом, попытались помочь им и использовать их опыт", - добавил он.

Источник: Asiareport


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей