Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
02 Октября 2012, 11:03

Amazon работает над ридером для приема мобильных платежей с банковских карт

fig. 1TechCrunch, цитируя анонимный источник, сообщает, что Amazon рекламирует сервис мобильной коммерции среди небольших ритейл-сетей, обещая взимать 1,9% за процессинг банковских карт. Для сравнения: предлагает торговцам выбор – либо 2,75% от каждой транзакции, либо ежемесячную плату в 275 долл. без каких-либо дополнительных сборов. PayPal Here забирает себе 2,7% каждой транзакции по банковской карте или PayPal. Новый сервис GrouponPayments, представленный в сентябре, забирает 1,8% плюс 15 центов за каждую транзакцию по MasterCard, Visa и Discover, и 3% плюс 15 центов за транзакции по American Express.

Хотя представитель Amazon отказался комментировать информацию от TechCrunch, мобильные платежи вполне вписываются в бизнес-модель компании. Платформа Amazon Payments позволяет обрабатывать платежи у сторонних продавцов, на прошлой неделе компания запустила программу Amazon Lending, в рамках которой ритейл-партнеры, предлагающие продукты через платформу Amazon, могут получать займы.

После того, как Walmart и Target перестали продавать ридеры и планшеты Amazon Kindle, некоторые эксперты предположили, что Amazon может открыть собственную сеть магазинов, где покупатели будут иметь возможность протестировать и купить устройства из серии Kindle и другие продукты. Проприетарная мобильная платформа позволит Amazon обеспечить прием платежей в своих магазинах и не зависеть от традиционных провайдеров платежных сервисов для точек продаж.

Однако, и Square и PayPal Here – серьезные конкуренты Amazon на рынке мобильных платежей. Сервис Square по состоянию на июнь 2012 году использовали боле 2 млн компаний и предпринимателей в США – на миллион больше, чем шестью месяцами ранее. Более 300 тыс. торговцев в США и Гонконге пользуются сервисом PayPal Here, который был запущен в марте этого года. Объем обработанных транзакций PayPal по всем его мобильным проектам может в этом году достичь 10 млрд долл.

 

Источник: Мобильный Контент


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей