Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 11 Мая
CloudPayments: продажи билетов на массовые мероприятия возвращаются к допандемийным показателям
15:30, 11 Мая
В майские праздники в магазинах Магнит на 49% выросли продажи шашлыка
14:25, 11 Мая
Российские фермеры вырастят для Балтики инновационный сорт пивоваренного ячменя
14:21, 11 Мая
FM Logistic развивает сервисы для e-commerce
12:50, 11 Мая
Россияне в пять раз увеличили дачные расходы
12:27, 11 Мая
Лакиш Хаталкар избран в состав Совета директоров Ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд»
12:21, 11 Мая
В магазинах ИКЕА открылись Центры экологии и экономии
11:08, 11 Мая
Unilever объявил результаты деятельности за первый квартал 2021 года
10:39, 11 Мая
DPD совместно с Radius Group построят сортировочный терминал
10:21, 11 Мая
Крупнейшие игроки Сибирского и Дальневосточного продовольственного ритейла объединились в «Восточный союз»
13 Августа 2013, 11:14

Американский онлайн-магазин Shopbop русифицирует свой сайт

SHOPBOPАмериканский онлайн-магазин одежды Shopbop (принадлежит компании Amazon) решил русифицировать свой сайт. «Мы заметили интерес российских потребителей и решили увеличить свою аудиторию за счет локального сайта», – пояснила директор по стимулированию сбыта Shopbop Дарси Пеник. Ее решение совпало с общемировой тенденцией: иностранные ритейлеры активно русифицируются и уже составляют серьезную конкуренцию местным интернет-магазинам.

Русскоязычный сайт Shopbop запустился в прошлый четверг. «Мы увидели, что в России быстро растет рынок интернет-торговли, кроме того, у вас одна из крупнейших в Европе онлайн-аудиторий», – поделилась с РБК daily Дарси Пеник. Она добавила, что в России высокими темпами растет доступ к интернету и увеличивается приверженность моде.

«Россия для нас – важный рынок, специальная команда будет заниматься органическим развитием компании в стране», – добавила Пеник. Она рассчитывает, что, предложив потребителям совершать покупки на родном языке, магазин укрепит позиции и привлечет новых клиентов. В то же время количество заказов из России Пеник не раскрыла.

Управляющий директор консалтинговой компании Esper Group Дарья Ядерная считает, что по опыту Asos и Net-a-Porter русификация сайта принесет Shopbop 20–30% новых клиентов. «По нашим данным, для 44% покупателей онлайн-барьером покупки в зарубежных магазинах является даже не опасение сложной логистики, но именно непонимание состава и описания товара», – пояснила эксперт.

В последнее время русификация зарубежных онлайн-магазинов или хотя бы подготовка русскоязычной рассылки становится все популярнее, так как наш рынок – один из наиболее динамично растущих. В 2011 г. свой сайт на русском языке запустил крупнейший интернет-аукцион eBay, а летом 2012 г. он открыл в России свое представительство.

Shopbop, по словам Д. Пеник, открывать здесь офис пока не планирует, однако ищет в России партнеров для улучшения сервиса.

В мае свою русскоязычную версию сайта сделал крупнейший британский онлайн-ритейлер Asos, который в партнерстве с российской компанией СПСР с весны доставляет посылки экспресс-методом. Для Asos Россия стала пятым по выручке рынком после Штатов, Австралии, Франции и Германии, говорилось в презентации для инвесторов за первое полугодие 2012/13 финансового года. Недавно также стало известно, что и Amazon собирается русифицироваться.

Основные причины, побуждающие совершать покупки в Интернете, у опрошенных РБК daily покупательниц следующие: большой ассортимент, удобство поиска и выбора, возможность отправить ссылку с понравившейся вещью друзьям и обсудить будущую покупку, что уберегает от импульсивных трат.

По оценке аналитического агентства DataInsight, в прошлом году россияне потратили в зарубежных интернет-магазинах 1,5 млрд долл. на товары для личных нужд, что в полтора раза больше, чем в 2011 г.

Однако опрос, проведенный в этом году Esper Group среди более 2 тыс. человек, показал, что 39% респондентов выберут российский онлайн-магазин и только 27% – зарубежный. При этом среди и тех и других 60% опрошенных считают покупки через Интернет более выгодными, чем аналогичные приобретения в обычной рознице, и лишь 17% имеют противоположную точку зрения.

Средняя сумма, которую потребители тратят на покупку одежды, обуви и аксессуаров онлайн, увеличивается с возрастом. При этом сумма от 1 тыс. до 3 тыс. руб. является самой распространенной.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.