08.09.2016, 15:29
Количество просмотров 2011

«Антиконтрафакт»: производство и сбыт контрафакта должны стать экономически невыгодными

О болевых точках борьбы с контрафактом и основных принципах деятельности Международной ассоциации «Антиконтрафакт» журналу «Retail & Loyalty» рассказал ее президент – действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, генерал-майор милиции, д.ю.н.,профессор Асламбек Аслаханов.
«Антиконтрафакт»: производство и сбыт контрафакта должны стать экономически невыгодными
 - рис.1О болевых точках борьбы с контрафактом и основных принципах деятельности Международной ассоциации «Антиконтрафакт» журналу «Retail & Loyalty» рассказал ее президент – действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, генерал-майор милиции, д.ю.н.,профессор Асламбек Аслаханов.

С чего начинался «Антиконтрафакт»?

Глава нашего государства В. Путин и председатель правительства Д. Медведев неоднократно заявляли, что контрафакт является национальной угрозой России. На одном из заседаний Президиума Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ было принято решение подготовить и провести в Москве международный форум и пригласить на него ведущих в мире специалистов, руководителей государственных, коммерческих, общественных и прочих организаций для обсуждения этой вызывающей серьезную тревогу проблемы. Я направил во все министерства и ведомства РФ письма с просьбой принять участие в этом форуме, и все они подтвердили свое согласие.

В процессе подготовки к форуму меня принял В. Путин, который поддержал нашу инициативу. Был создан оргкомитет, в который вошли ответственные работники министерств и ведомств, а также представители науки, бизнеса, общественных организаций и пр.

В рамках подготовки мероприятия, в 2011 году, по предложению МВД России, Минпромторга России и при поддержке правительства РФ было создано Некоммерческое партнерство «Международный альянс по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции «Антиконтрафакт».

Участие председателя правительства РФ Д. Медведева, многих министерств и ведомств сделало форум «Антиконтрафакт-2012» статусным. В течение трех дней в работе форума приняли участие более 2400 делегатов, в т.ч. представители международных структур, включая ООН и ВТО. СМИ писали, что Россия всерьез объявила войну контрафакту и приглашает все страны объединиться в борьбе против этого вселенского зла. В ходе работы форума было подготовлено около 100 предложений, касающихся изменений в законодательстве, создания новых нормативных документов и пр. С учетом важности огромного интереса к обсуждаемым проблемам правительством РФ было принято решение о проведении международных форумов «Антиконтрафакт» ежегодно. Второй форум был проведен в Астане в 2014 году, третий – в Минске в 2015 году, начата работа по подготовке Четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016», который пройдет в ноябре 2016 года в Ереване.

Указом Президента РФ была создана Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, задачами которой являются формирование и реализация государственной политики в этой сфере, а также координация деятельности исполнительной власти и местного самоуправления с общественными объединениями и организациями в области противостояния контрафакту.

 - рис.2

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ