10.08.2015, 15:20
Количество просмотров 2802

Anywayanyday реализует четверть авиабилетов через мобильные устройства

За шесть месяцев 2015 года число проданных авиабилетов выросло на 14%.
Anywayanyday реализует четверть авиабилетов через мобильные устройства
 - рис.1За шесть месяцев 2015 года число проданных авиабилетов выросло на 14%. Ежемесячная норма продаж через мобильные приложения в среднем за 6 месяцев составила 23% от общего числа, что на 8% выше показателей прошлого года. 

Оборот мобильных продаж в среднем вырос на 36%, а прибыль от них на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За прошедшее с начала года время, мобильные приложения привели на 3% новых клиентов больше, чем в прошлом году. 

Распределение установок приложений для мобильных устройств по платформам почти не изменилось. На устройства Android приходится 75% установок мобильного приложения, на iOS-устройствах — 24%, Windows Phone — 1%. 

По последним данным, Android является лидером по числу установок приложения компании, iOS — лидер по продажам через мобильные приложения онлайн-сервиса. 

Самые популярные направления среди пользователей мобильных приложений Anywayanyday – это Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Тель-Авив и Париж. 74% авиабилетов, приобретенных через мобильные приложения Anywayanyday, были оформлены на дату с вылетом в текущем месяце. Это подтверждает теорию о том, что мобильные продажи — наиболее спонтанные.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ