Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:31, 18 Января
Гендиректором «Русской рыбопромышленной компании» назначена Ольга Наумова
13:26, 18 Января
Яндекс.Еда начала тестировать сервис оплаты в ресторанах по QR-кодам
13:20, 18 Января
Wildberries запустил приложение для коммерческих грузоперевозок WB Drive
13:10, 18 Января
АШАН подключил более половины супермаркетов к доставке через СберМаркет
12:53, 18 Января
Анжела Рябова сменит Ольгу Наумову на посту генерального директора «Восточного союза»
12:31, 18 Января
Владислав Курбатов назначен гендиректором торговой сети Пятёрочка
12:23, 18 Января
Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech
11:47, 18 Января
В 2022 году ритейлеры будут изучать кибербезопасность
11:15, 18 Января
Через три года ежегодный объем покупок в соцсетях достигнет 1,2 трлн долл.
10:59, 18 Января
Fix Price начнет оснащать кассами самообслуживания все новые магазины в России
24 Декабря 2012, 16:00

Apple добавит NFC в iPhone

nfc_payment.pngБюро США по патентам и товарным знакам официально опубликовало заявку компании Apple на патент на систему хранения, удостоверения и использования купонов на мобильном устройстве.

В указанной заявке содержится описание механизма взаимодействия пользовательского устройства и принимающего терминала и есть прямая ссылка на «систему платежей ближнего радиуса действия» (nearfield payment system), что указывает на подготовку Apple к внедрению в свои смартфоны и планшеты протокола ближней радиосвязи NFC.

В изобретении, которое намерены запатентовать инженеры компании, содержится описание технологии, нашедшей свое отражение в приложении Passbook. Это приложение появилось в смартфонах и планшетах Apple вместе с шестой версией операционной системы iOS, и оно позволяет владельцам iPhone (версии для iPad пока нет) хранить в своем смартфоне авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты.

Набор действий, уже доступных для пользователей смартфонов Apple и предусмотренных патентной заявкой компании, отличается — ни одна из выпущенных моделей iPhone пока не обладает модулем ближней радиосвязи NFC и не позволяет осуществлять описанное в заявке взаимодействие с терминалами, работающими по этой технологии. Текущая реализация приложения Passbook предусматривает считывание данных о купоне, билете, скидочной карте или сертификате путем демонстрации на экране штрих-кода, который считывается кассовым сканером. Однако в патентной заявке этот способ передачи данных указывается лишь как одна из альтернатив. Помимо этого, по замыслу инженеров Apple, пользователи должны получить возможность передать данные о подарочных сертификатах и скидках путем прикладывания смартфона к терминалу ближней радиосвязи NFC.

Обращает на себя внимание тот факт, что в патентной заявке Apple прямо указывает на преимущество протокола ближней радиосвязи над сканированием штрих-кодов, так как «данная технология обещает преимущества в безопасном считывании и передаче информации о платежах».

NFC — это технология ближней радиосвязи, обеспечивающая коммуникацию между устройствами на расстоянии до 10 см и совместимая с инфраструктурой бесконтактных карт, используемой в общественном транспорте. Данная технология получила наибольшее распространение в смартфонах, и с ее помощью реализованы такие бесконтактные платежные системы, как MasterCard PayPass и Visa PayWave.

Мобильные платежи с помощью технологии NFC на настоящий момент поддерживают многочисленные смартфоны на платформе Android и последнее поколение смартфонов под управлением Windows Phone.

Источник: Известия


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Apple NFC
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей